站内搜索:  
梁言顺:找准穷根 看准优势 拿准办法 坚决打赢环县脱贫攻坚战
2017-08-09 08:58:47  来源: 甘肃日报

梁言顺在环县调研时强调

找准穷根 看准优势 拿准办法 坚决打赢环县脱贫攻坚战

    省委常委、省委组织部部长梁言顺近日在环县调研脱贫攻坚时强调,要深入贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照省委部署要求,聚焦深度贫困,扎实推进环县脱贫攻坚工作。

    梁言顺利用3天时间深入环县毛井镇深度贫困的乔崾岘等4个村,了解群众生产生活情况,与村组干部座谈,帮助寻找制约因素,分析发展优势,指导基层党建。他走进贫困户家中,详细询问收入情况、主要困难和发展愿望,还来到环县电子商务中心、富润小康嘉园及中盛百万肉羊加工厂等,了解产业发展及易地扶贫搬迁情况。

    在环县脱贫攻坚工作座谈会上,梁言顺与帮扶单位、市县乡干部共商脱贫攻坚大计。他强调,做好环县脱贫攻坚,要采取超常规措施,注意做到“五个准”。一要把准政策,吃透中央精神,明确政策规定,把脱贫攻坚目标要求搞清楚。二要找准穷根,坚持问题导向,深入分析制约脱贫的关键因素,定准工作靶向。三要看准优势,注意运用辩证思维找机遇,善于把劣势转化为优势,把优势转化为发展。四要拿准办法,制定精细脱贫措施,精准推进脱贫攻坚。五要定准责任,严格落实主体责任、帮扶责任和落实责任,在脱贫攻坚战中看干部、用干部,充分体现奖惩机制。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541121454031