站内搜索:  
镇原:以痕迹化履职倒逼党建责任落实
2017-08-02 08:57:54  来源: 甘肃省委组织部

    镇原县针对一些党组织抓党建有认识无高度、有安排无跟进、有落实无创新的被动局面,坚持问题导向,充分调研,找准症结,从严整改,力争把党建履职全程痕迹化。

    明责问责强认识。严格落实党组织的主体责任和党组织书记第一责任人的责任,各级党组织层层签订年度党建目标责任书,推行党建“三项清单”管理办法,加强痕迹化管理,真正把党建任务明确到责任人。同时对责任目标完不成的,采取诫勉、约谈等办法严肃问责追责,让党组织书记的责任意识真正强起来。

    严督实导转作风。针对一些党组织书记重安排轻落实,讲的多做的少的不主动作为现象,开展了基层党建攻坚行动,先后4次分领域召开党建工作推进会,开展明察指导和暗访督查3次,随机调阅了23个基层党组织党内制度落实资料,召开全县视频通报会一场,下发见人见事通报2次,下发整改督办函56份,约谈党组织书记7人,从严督导让党建责任人真正动起来。

    考核评定激活力。针对一些党组织抓党建工作按步就班,就制度落实制度,以会议落实会议,党建工作无创新,成效不明显的被动局面,组织乡镇党委半年进行观摩交流,年终开展党建述职、综合考评,并督促指导乡镇党委对基层党组织实行“评星定级”管理,开展“挂牌亮星”活动,接受党员群众监督。通过严格考评,各党组织在抓好党建重点任务落实的同时,能够注重结合实际,创新思路,丰富内涵,活化载体,让党建工作真正活起来。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541121417749