站内搜索:  
金塔:推进基层党建示范点建设
2017-07-26 09:06:15  来源: 甘肃省委组织部

    金塔县坚持突出特色选、严格标准建、注重实效用,推进基层党建示范点建设,全面提升基层党建工作整体水平。

    突出特色“选”,明确创建对象。结合开展“基层党建提升年”活动,制定出台《金塔县基层党建示范点“百点培育”行动实施方案》,开展基层党建大调研活动,对全县基层党建工作进行全面调研摸底;按照党支部审查、党委审核、组织部门审定的“三审”程序,筛选出106个具有典型示范作用的支部作为创建对象,为建设高标准、高质量的党建示范点打好了基础。

    严格标准“建”,分类施策推进。围绕“一行业一特色、一领域一特点”的要求,分农村、社区、机关、事业单位、非公企业和社会组织六大领域,在坚持统一标准,抓好党建活动阵地包装提升、硬件设施配套、内业资料归集的同时,结合领域行业实际,在设计党建载体、建立运行机制、开展特色活动等方面探索创新,着力培育一批“树得住、叫得响、推得开”的基层党建工作典型。

    注重实效“用”,扩大示范效应。加大基层党建示范点创建工作总结、宣传力度,及时总结提炼创建过程中的典型经验做法,采取制作电视专题片、召开经验交流会、组织现场观摩学习等形式,把点上的经验做法推广到面上,充分发挥基层党建示范点的示范引领和辐射带动作用,以创建促规范,以示范带全盘,全面提升基层党建工作整体水平。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541121380865