站内搜索:  
关于推荐2017年陇原青年创新创业人才(团队)项目的通知
2017-07-21 15:18:23  来源: 甘肃省委组织部

    各市、州党委组织部,省委各部门、省级国家机关及各部门、各人民团体组织(人事)部门,部分省属国有企业、高等学校和科研院所党委:

    按照《中共甘肃省委关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》(甘发[2016]29号)关于深入实施“陇原青年创新创业人才扶持计划”的要求,根据《关于实施“陇原青年创新人才扶持计划”的意见》(甘组通字[2008]46号)规定的程序和办法,现就做好2017年陇原青年创新创业人才(团队)项目推荐工作通知如下:

    一、推荐范围和名额

    计划从省属企事业单位、在甘注册的各类非公企业在职人员或团队带头人,在全省重点产业、学科从事科技研发和教学科研工作并取得一定成绩,具有较大发展潜力的学术技术骨干或团队负责人中,遴选50名左右青年学术技术骨干,5个左右青年学术技术团队。

    省属高等院校和具有科研能力的省属企业、下属单位较多的省直部门(单位)最多各推荐3个个人和1个团队项目(其中,省卫计委、省国资委各从系统内可最多推荐6个个人和2个团队项目);市州最多各推荐1个个人和1个团队项目;其他部门、单位视实际情况最多各推荐1个个人或1个团队项目。

    二、推荐人选条件和项目要求

    人选要求不超过40周岁且具有副高级以上专业技术职务,或不超过35周岁且具有中级以上专业技术职务。对在全省急需紧缺领域取得科研成果的优秀人才或团队带头人,若其科研成果具有向实用型产业转化潜力,即将进行中试或初级市场推广的,可适当放宽年龄、职称限制。

    注重推荐能助力县域经济和创新创业产业发展的应用型人才(团队)。优秀青年人才较为集中的创新创业项目,也可以团队形式上报。各市州上报的创新创业团队,原则上从非公经济领域产生。符合条件的甘肃省领军人才、“西部之光”访问学者在同等条件下优先推荐。项目周期原则上为一年。

    三、推荐方法及程序

    1、组织申报。各地各部门(单位)按条件要求推荐人选,推荐个人的填写《陇原青年创新创业人才个人项目申报表》(附件1-1)和《2017年陇原青年创新创业人才个人项目推荐汇总表》(附件1-2),推荐团队的填写《陇原青年创新创业人才团队项目申报表》(附件2-1)和《2017年陇原青年创新创业人才团队项目推荐汇总表》(附件2-2)。推荐单位要对推荐的人选(团队)进行实地考察,确保质量。

    2、审查和评审。省委组织部将对申请材料进行审查,审查通过的,提交第三方评审专家,对人选专业水准及所申报的资助项目进行评审。

    3、审批确定。根据评审结果,省委组织部按程序研究确定最终入选人选。

    4、监督考核。为加强对项目执行和资金使用情况的监督,省委组织部将对2017年入选项目进行随机抽查考核,项目期满后委托第三方评估机构进行考核评估。

    同时,为了解2016年度入选项目进展情况,请各有关单位对入选项目实施情况进行考核,填写《“陇原青年创新人才扶持计划”项目年度考核表》(附件3)一并上报。

    四、其他事项

    以上推荐报告及所有附件一式一份,A4纸双面打印,附电子版,于2017年8月4日前报省委组织部人才工作处(兰州市城关区南昌路1648号省委1号楼1333房间),表格电子版可从甘肃组工网(网址:www.gszg.gov.cn)下载。

    联 系 人:高翔、杨斌来

    联系电话:0931-8928978、8288978,传真:8839216

    附件

    1-1、陇原青年创新创业人才个人项目申报表

    1-2、2017年陇原青年创新创业人才个人项目推荐汇总表

    2-1、陇原青年创新创业人才团队项目申报表

    2-2、2017年陇原青年创新创业人才团队项目推荐汇总表

    3、“陇原青年创新人才扶持计划”项目年度考核表

    中共甘肃省委组织部

    2017年7月21日

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541121358958