站内搜索:  
静宁:“三亮”活动放大党建品牌效应
2017-07-18 14:47:52  来源: 甘肃省委组织部

    静宁县开展农村党员户钉挂“共产党员户”门牌、窗口服务单位设立“共产党员”桌牌、党员参加党内活动佩戴“共产党员”胸章为主要内容的“三亮”先锋争创活动,推动基层党组织创先进,广大党员争优秀。

    农村党员户亮门牌树形象。采取集中挂牌和补充挂牌相结合的方式,为全县13500多户农村党员户钉挂由县委组织部统一制作的“共产党员户”门牌,切实增强党员家庭成员的荣誉感和责任感,以党员自身带动党员家庭、以党员家庭带动周边群众,在宣传执行党的政策、遵守村规民约、调解邻里纠纷、参与环境整治、开展结对帮扶、维护社会稳定等事项中充分发挥党员带头作用,形成农村党员示范引领、群众看齐跟进的良好局面,为推进脱贫攻坚、实现富民兴村凝聚正能量、激发新动力。

    窗口服务单位亮承诺强责任。各乡镇和县直各机关事业单位服务窗口党员干部在办公桌显明位置摆放“党员先锋岗”桌牌,标注姓名职务,粘贴照片,标明岗位职责,围绕“提高服务质量、提升服务水平”作出“服务零距离”“工作零投诉”等承诺,树立“便民、示范、满意”窗口形象,进一步激发窗口服务单位和党员争创活力。非公企业和社会组织也通过在生产线或工作岗位设立“党员示范岗”,划定“党员责任区”等方式,让党员职工主动亮明身份,强化责任,发挥示范带头作用。

    党员佩戴党徽亮身份作表率。全县广大党员在参加党的组织生活、各类重大活动、“党员主题活动日”等党内活动和党组织重要会议时佩戴“共产党员”胸章,县直各单位及教育、卫计系统党员和各级党务工作者在工作期间佩戴“共产党员”胸章,亮明身份,让党员充分感受到“身份一亮、做出榜样,党徽一挂、责任重大”的现实意义,教育引导广大党员自觉对标“四讲四有”,做到“四个合格”,在推动县域经济社会发展、建设富裕美丽文明活力平安静宁进程中作表率、当先锋。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541121338656