站内搜索:  
兰州市安宁区:“四个突出”扎实做好离退休老干部工作
2017-07-14 08:30:23  来源: 甘肃省委组织部

    兰州市安宁区认真贯彻中央和省市区的部署要求,以“四个突出”扎实做好离退休干部工作。

    突出价值取向,深入推进“畅谈展望”活动。组织召开老干部工作暨“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动,学习传达中央、省市老干部工作会议及“畅谈展望”活动会议精神。各单位落实活动开展责任主体,配强工作力量,强化工作措施,精心谋划活动,聚焦安宁“一心四区”建设目标,通过座谈会、建言献策、网络发声,征文抒怀、观摩体验、节庆活动等形式,引导老干部看安宁、谈发展、强信心,以强大的辐射带动效应,推动正能量活动深入开展。进一步加大宣传力度,充分运用网站、报刊、广播电视、微信群、QQ交流等网络交流平台,营造良好舆论氛围。

    突出从严治党,加强离退休干部思想政治建设。以理想信念和党性教育为重点,通过组织离退休党员培训班、组织生活会,带领老干部深入学习党的十八届历次全会和习近平总书记重要指示精神,认真学习全国老干部“双先”表彰会议精神和省市区老干部工作会议精神,引导老干部珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色,继续做全面从严治党的坚定支持者和模范执行者。进一步加强老干部互联网知识的宣传引导,辐射吸引带动更多的老同志利用“甘肃离退休干部之家”论坛、“兰州老干部之家”网络平台,积极发声留言,传递正能量。

    突出规范创新,利用社区资源为老干部做好服务。不断完善区老干部活动中心、省老年大学费家营社区教学点和区文化馆挂牌的“安宁区老干部文体活动中心”的提升改造,加大投入、改善资源,为离退休老干活动提供方便,使学习活动阵地建设取得新突破。合理利用社区资源,以社区为载体,不断改进文化养老内容,规范服务管理,不断提高老干部文化健康养老的层次和水平。着眼服务社会化和老干部需求多样化的实际,整合社会资源,利用社会力量,充分利用社区服务、医疗、场所等资源和力量,使社区在老干部生活照料、家政服务、康复护理、医疗保健、精神慰藉、文化活动等方面,承担更多社会责任,为老干部“四就近”提供更好服务。

    突出调研宣传,切实加强老干部工作部门自身建设。要站在全局和历史的角度进行深入总结,主动适应“四个全面”战略布局,积极推进工作理念、工作思路、工作方法的创新,重点围绕“推进退休干部服务管理研究”课题,开展调查研究。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541121317446