站内搜索:  
古浪:抓好党务干部队伍建设
2017-07-06 08:51:56  来源: 甘肃省委组织部

    古浪县坚持问题导向,突出责任强化、能力提升、一线实践三个重点,有针对性的开展教育培训和工作指导,不断加强基层党务干部队伍建设。

    突出责任强化。各乡镇成立乡镇党建工作站,配备党委专职组织委员兼党建工作站站长1名,配备党委专职组织干事1—2名。将县直机关工委人员编制从4个增加到6个,并由县委常委、组织部长在编制外兼任工委书记。设直属机关党委的县直部门确定一名党组成员为党建分管领导并设立党建工作办公室,其他部门单位确定一名分管领导,至少明确1名专兼职党务干部,明确工作职责、细化目标任务,将抓党建责任具体到人头,保证党建工作有人抓、能抓好。

    突出能力提升。针对新进人员业务知识不熟练、工作经验不足实际,县委组织部专门举办以“落实党建职责、规范组织生活、提高能力素质”为主题的基层党建工作业务培训班,对全县200多名基层党务工作人员进行党建制度建设、党员教育培训、党建责任落实、党建工作实务、干部日常监管5个专题辅导,并进行了“基层党建100题”测试,测试不过关的责成补课、补考,有针对性地强化党建工作人员责任意识、提升抓党建工作业务能力,确保党务干部能懂党建知识、会干党建工作。

    突出一线实践。把党务干部队伍建设融入党建工作日常,提升其具体实践能力。在县级党建督查中,每次抽调3名左右乡镇党建工作站站长或部门党办主任,让其在督查工作中学习交流、熟悉党务。在党建指导员选派、软弱涣散基层党组织指导组组建中,优先考虑上级党组织党务工作人员,让他们在“啃硬骨头”的过程中摸索方法、总结经验。在基层支部专题组织生活会组织、党建责任清单建立、党建示范争创等工作中,党务工作人员普遍分片负责一部分党支部进行联系指导,引导党务干部主动思考、主动作为,不断得到历练成熟。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541121272173