站内搜索:  
武山:促进第一书记作用发挥
2017-07-05 10:44:58  来源: 甘肃省委组织部

    武山县着眼发挥第一书记在脱贫攻坚中的作用,不断加强对第一书记管理、考核、激励,确保第一书记下得去、蹲得住、干得好。

    “三方联动”强管理。建立以县委组织部统筹管理、乡镇党委主体管理、派出单位跟踪管理为主的三重管理制度,加强动态管理,进一步明确了乡镇党委主体责任,同时要求派出单位不得将第一书记召唤原岗位工作,防止第一书记任职期间出现派出单位和所在乡镇“两不管”、干与不干一个样的现象。严格实行第一书记请假“双审一备”制度,即第一书记请假必须经乡镇和派出单位主要负责人双审核同意,并报县委组织部备案后方可执行,为他们能够“下得去”提供了制度保障。

    “四类记录”留痕迹。建立以“每周一记录、每月一小结、每季一汇报、每年一总结”为主的“四个一”工作纪实制度,实行“痕迹管理”,全过程、无缝隙掌握第一书记工作情况,并作为平时考核的重要内容。为每名第一书记配发《工作周记》,要求他们及时记录到村开展工作情况,每月由乡镇纪委书记查阅签字,县委组织部不定期进行调阅,实现了第一书记工作动态全程记录、工作情况实时监督、工作业绩详细掌握。

    “五线督查”促落实。建立联合督查、随机抽查、明察暗访、电话抽查、微信点名相结合的监督检查制度,强化第一书记动态监管,促进各项工作任务顺利推进、取得实效。由县委组织部牵头,从县纪委、双联办、扶贫办、县委和政府督查室抽调人员组成专项督查组,定期不定期深入贫困村对第一书记到岗值 守、工作开展等情况进行监督检查。同时,建立第一书记微信管理平台,要求他们每周以“图片+文字+小视频”的形式至少发送一条工作动态信息,及时掌握“第一书记”工作“实景”。

    “三考三评”察实绩。制定出台《选派到村任职干部考核办法》,建立了平时考核、年度考核、任期考核和党员群众评、村党支部评、乡镇党委评“三考三评”综合考核评价体系,对第一书记工作开展情况进行定量考核,对任务未完成、工作质量差、群众影响坏的第一书记进行召回谈话,对考核不合格的第一书记,是新提拔科级干部的将延长试用期,是科级后备干部的将取消后备资格,确保第一书记认真履职、积极作为。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541121267158