站内搜索:  
静宁:着力改进老干部管理服务方式
2017-06-28 07:30:11  来源: 甘肃省委组织部

    静宁县积极学习借鉴各地经验做法,把顺时应势,开拓创新,紧密结合基层实际,不断改进完善管理服务方式,积极争取各方面的支持,全面抓好“建管用”工作,为老干部开展活动提供强有力的阵地保障。

    加强党的领导,完善管理体制。积极建立离退休干部党工委,拓展统筹推进离退休干部服务管理的新途径,切实加强对离退休干部党建工作的领导。加强离退休干部党支部建设,搭建开展老干部活动的重要平台,发挥党支部的战斗保垒作用;根据实际,因地制宜的制定离退休干部统一服务管理办法,促使退休干部的管理服务工作进入正常轨道,推进活动中心工作有序开展。

    整合社会资源,改善基础设施。积极利用社会养老、福利、慈善、社区以及社会经济机构、社会团体的资源,以老干部活动中心为载体,积极筹措资金,配齐设施,完善功能,充分发挥活动中心作用,给老干部提供良好的学习娱乐环境,以改善基础设施、健全活动载体为侧重点,激发他们为老干部服务的愿望和积极性,确保老干部老有所学,老有所乐。

    拓宽服务领域,丰富活动内容。引入文化养老理念,以唱读讲传陶冶情操,以琴棋书画修身养性,以文体旅游健身强体,逐步提升文化活动的水平、品位和层次,通过老干部带动老干部,不断壮大参与文化养老的群体。以活动协会为载体,成立老干部书画、舞蹈、戏曲、摄影、太极拳等活动协会,积极培养老干部活动兴趣爱好。积极举办各类比赛、文艺汇演等活动,丰富老干部生活,展现老干部精神风采。

    增加专业人员,提升服务水平。根据服务对象数量,积极争取调整工作职能和机构编制,配备具有社会学、心理学、管理学、法学、医疗保健等各方面知识的专业工作人员,同时,强化业务素质,不断拓宽知识面,完善知识结构,丰富知识储备,学习电脑、网络、电子政务等方面的知识,适应信息化时代的要求,掌握必备的岗位工作技能,提升活动中心的服务水平。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541121222748