站内搜索:  
静宁:着力加强老干部活动阵地建设
2017-06-14 08:43:13  来源: 甘肃省委组织部

    静宁县围绕“提供优质服务,创建一流中心”的工作目标,持续完善配套,加强管理服务,创新活动载体,努力把活动中心真正建成老干部的活动乐园。

    落实制度促进学习。充分发挥活动中心阵地作用,拓展文化养老内涵。每年为老干部订阅《人民日报》等党报党刊13种50余份,《老干部工作》等老年报刊杂志7种10余份,最大限度地满足了老干部的政治学习要求;落实每月30日的离休干部集体学习日制度,认真组织老干部集体学习十八届三中、四中、五中全会及习近平总书记系列讲话精神;根据老同志实际需求,定期更新国际形势、国内要闻、老干部养生、法律法规知识等内容,通过这样的宣传让老干部及时了解党中央的声音,也让文化养分滋润到每一位老干部的身心。

    贴近需求开展活动。活动中心从老干部的身体状况出发,从老干部实际需求出发,以安全、快乐为第一原则,以满足老干部实现自身价值、积极发挥作用为党的事业增添正能量为主题,开展一系列的“走、看、促”活动。积极组织部分离退休老干部参观全县经济社会发展示范点,让老干部共享社会发展成果。组织老干部参加“春节团拜会”和“经济工作老干部通报会”,听取县委领导通报全县经济社会发展情况并座谈交流发言,为全县经济社会发展建言献策。

    身心共养提升服务。坚持以活动中心为依托,采取灵活多样的活动形式,开展适合老年人特色、丰富多彩、健康向上的文体活动。组织老干部参演静宁县各类文艺演出,活动中心在每年五一、十一期间组织乒乓球、象棋、台球等比赛,展示我县老干部积极向上、乐观生活的精神风貌和“老有所为、老有所乐”的生活状态;针对老干部身体状况,对全县老干局管理的离退休老干部进行健康体检,建立健康档案,让离退休老干部掌握身体健康状况,不断提高老干部保健意识,提升健康水平,做到有病早发现、早治疗,无病早预防。转变以往重大节日集中组团慰问的单一方式,根据老干部生活需要,建立随机走访慰问长效机制,实行困难必访、需求必访、患病必访、生日必访的“四必访”制度,安排我局工作人员每月至少走访慰问10名老干部,确保每名离退休老干部每年被慰问两次以上,及时发现老干部生活、思想等方面的实际问题和困惑烦恼,注重从思想上、心理上和精神上关心,开展好心理慰藉和情绪疏导工作。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541121138844