站内搜索:  
天祝:五大平台凝聚离退休干部正能量
2017-05-26 08:58:06  来源: 甘肃省委组织部

    天祝县通过搭建五大平台,开展系列活动,进一步引导广大离退休干部为党和人民事业增添正能量,为党的十九大和省第十三次党代会胜利召开营造良好的舆论氛围和社会环境。

    搭建“说”的平台,凝聚舆论宣传正能量。围绕“增强四个意识与推进全面从严治党”“精准扶贫与全面小康”等内容,开展“十项畅谈专题”访谈座谈、专题研讨交流和“建言十九大”调研建言活动,组织引导老干部畅谈全县上下民情民意变化和社会风气变化等一系列影响深远、鼓舞人心的变化,广泛听取老同志的意见和心声,把智慧和力量凝聚到推动全县改革发展稳定上来。

    搭建“看”的平台,凝聚共同理想正能量。组织全县离休干部和副县级以上退休干部及县直部门部分退休科级干部、离退休党支部书记、老干部等离退休干部开展重点工作、重点项目参观考察活动,通过亲临设施农牧业、工业项目、小城镇建设项目、“下山入川”移民安置点等重点项目一线观摩,让老干部亲身了解和感受十八大以来经济社会发展变化,全面掌握全国全省全市全县形势发展变化,引导老同志在感受变化、体会发展、憧憬未来中统一思想,凝心聚力,增强对生活的幸福感。

    搭建“书”的平台,凝聚精神风貌正能量。充分发挥老干部文化底蕴深厚、创作热情高昂、艺术功底扎实的独特优势,聚焦美丽华锐新成就新气象新变化,组织老干部开展“畅谈展望”书法、绘画、摄影展,集中展现中国共产党96年的光辉历程,热情讴歌改革开放和现代化建设伟大成就,展示老同志“离岗不离党,退休不褪色”的坚定信念和老有所学、老有所教、老有所乐、老有所为的精神风貌。

    搭建“舞”的平台,凝聚共享发展正能量。组织有一定文化底蕴、艺术创作基础的离退休老干部开展主题诗歌短文朗诵、演讲和文艺演出活动,把反映和展示全县经济社会发展成就、重点项目、工作亮点和精彩瞬间编排成歌舞、诗歌,通过开展文艺汇演,把全县离退休老同志共享发展的幸福生活展示出来影响和感染群众,促进社会和谐发展。

    搭建“做”的平台,凝聚扶贫攻坚正能量。开展网上正能量活动,引导广大退休干部在网络互动平台宣讲天祝好故事,传播天祝好声音,为自治县民族团结社会稳定进一言、献一策。组织“五老”积极开展“服务青少年”“服务群众”“服务法治”“服务党建”“服务社会”等系列活动,通过送科技、送观念、送关爱、送文化、送健康,补足技术短板、激发致富思路、实施关爱救助、丰富精神生活,共建美丽新天祝。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541121039281