站内搜索:  
防止干部“带病提拔”问题研究
2017-04-07 07:47:42  来源: 甘肃省委组织部

    干部“带病提拔”,虽然是个别现象,但影响恶劣,危害巨大,损害党的形象,败坏组织工作的声誉,误导干部的政绩观,严重损害党和政府用人的严肃性和公正性。解决好干部“带病提拔”问题是坚持正确的用人导向,净化纯洁干部队伍,确保优秀人才脱颖而出的重要保证。干部“带病提拨”问题已是必须高度重视的问题,如何预防和纠正干部“带病提拔”问题,是摆在各级党委政府面前的一项紧迫、重要的任务。

    一、武威市防止干部“带病提拔”的探索和实践

    武威市委认真贯彻执行中央和省委关于预防和纠正干部“带病提拔”问题的一系列安排部署,坚持严管干部、善待群众,多管齐下、抓主抓重,在这一方面进行了一些探索和实践。

    (一)强化对党员领导干部的教育管理监督。认真落实领导干部谈心谈话制度,严格执行中央组织部《关于组织人事部门对领导干部进行提醒、函询和诫勉的实施细则》。制定实施《武威市市管干部谈话办法》,市级党员领导干部按照职责分工对所有市管干部开展了责任传导谈话,同时对各县区、各部门(单位)领导干部开展责任传导谈话提出了明确要求。严格执行《甘肃省规范和监督党政领导干部用权行为暂行规定》,落实党政正职不具体分管人事、财务、项目建设、招投标等工作的规定。强化拟提拔人选廉政把关,结合工作实际制定了《武威市提拔任用干部廉政审查规定(试行)》。内容包括个人事项申报、个人承诺、单位意见、廉政考试等。

    (二)认真修订完善各项制度,使各项工作规范有序,有章可循。按照习总书记提出的从严治党、刷新吏治的要求,严格执行新修订的《干部任用条例》和相关配套制度,认真落实和完善科学选人用人、防止“带病提拔”的干部选拔任用机制。制定实施了《关于严格落实领导干部重要情况及组织工作重要事项请示报告制度的通知》、《武威市选拔任用干部廉政审查规定(试行)》、《中共武威市委组织部选人用人问题举报受理查核工作办法》、《关于进一步加强党员领导干部教育管理监督的实施意见》、《武威市党政领导干部“三责联审”办法(试行)》、《武威市市管干部谈话办法》、《全市干部人事档案专项审核工作实施方案》等规范性文件,从事前、事中、事后三个环节筑牢防止干部“带病提拔”的篱笆。

    二、预防“带病提拔”的几点思考

    按照中央、省委精神并结合武威市实际,我们认为破解“带病提拔”这个干部工作的聚焦点、攻坚点,必须坚持严实要求,坚持预防为先,坚持综合治理。治本之策是在深入抓好已有干部选拔任用制度贯彻落实的同时,进一步完善领导干部推荐、考察、任用、监督的机制,着力构建科学选人用人、防止“带病提拔”的干部选拔任用机制。

    (一)权责统一,明晰和落实选人用人责任。落实全面从严治党责任,牢固树立选准用好干部是本职,用人失察失误、造成“带病”提拔是失职,明知干部“带病”仍然提拔是渎职的意识。组织人事部门要全力当好选人用人的“参谋员”和防止带病提拔的“守门员”。着力健全“带病提拔”责任追究制相关的配套制度,使责任制能够坚决的贯彻落实。加快干部人事制度改革步伐, 建立完善与干部推荐、考察、任用、监督四个环节责任制相配套的干部任用制度。积极探索干部工作扩大民主的渠道,加强群众的监督, 保证把“带病提拔”责任追究落到实处。建立健全干部选拔任用全程记实制度,实行干部选拔任用“痕迹管理”,坚持全程纪实,从严倒查问责,对推荐提名、干部考察、廉政审查、讨论决定等各环节情况全程记实,形成一个从动议到管理的全程监控体系。落实考察组责任,推动积极履职,《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》设立了“带病提拔”干部选拔任用过程“倒查”机制,经调查核实,确实存在违反规定选拔任用干部问题的,倒查任职前的管理责任,对责任单位和责任人进行严格追责。

    (二)党组织领导把关,建造带病提拔的“防火墙”。突出把好动议提名关、考察考核关、程序步骤关,把党组织领导把关作用落实到干部选拔任用各环节和全过程。树立正确用人导向,严格人选资格条件,规范破格提拔、竞争性选拔,认真执行干部选任报告制度。把好程序环节,实行提任干部档案“凡提必查”、个人有关事项报告“凡提必核”、党风廉政意见“凡提必听”。保证足够的考察时间,防止搞“印证式”“应景式”考察,避免“赶会”、走过场。注重德的考察,加强“政治体检”,更加关注干部在关键时刻的表现,更加关注干部小节,更加重视少数人的不同意见。

    (三)筑牢标准门槛,从严选拔任用。坚持把新时期“好干部”标准贯穿识人、选人、用人全过程,按德才选贤能、依标准定取舍,掌握使用一批政治坚定、崇尚实干、敢于担当、依法用权的好干部。严格把握推荐人选的基本条件,通过提前介入查阅个人档案、核查信访举报等方法,对拟提拔人选进行资格初审。抓实抓细干部考察,坚持时间服从质量,通过多途径听、多角度看、全方位比,进一步考准考实干部的“显绩”、“潜绩”。注重延伸走访、实地调查,结合平时考察了解的情况,客观全面分析、准确评价干部,防止“带病”人选蒙混过关。把功夫下在平时,做到提人知情、提情知人,改变“不提拔不考察”的现象。完善分析研判制度,加强对领导干部来信来访、个人报告事项、完成重点工作表现情况的专题分析,通过集体会诊及时发现“带病”症状。健全与纪检、检察、公安、审计、信访等机构的定期信息沟通制度,完善联席会议制度,形成干部监督工作的合力。

    (四)扎紧制度笼子,从严监督管理。制度带有根本性、稳定性、长期性和全局性。用制度选人,可以好中选好,优中选优。深化干部人事制度改革,堵塞防止“带病提拔”的制度漏洞,坚持先立规矩后选人。坚决落实干部任前任后的公示制度、竞争上岗制度、试用期制度、考察考核人员岗位培训制度、科学的考评体系等等;建立健全干部选拔任用工作的文书档案制度;严格落实“一报告两评议”等定期检查评议制度;建立和完善巡视制度等。前移监督关口,细化动议酝酿办法,推行署名推荐制度,规范干部选任流程,严格试用期管理,强化全过程质量控制。组建专兼结合的考察员队伍,实行动态管理,不断提高考察员队伍的专业化水平。完善日常管理监督制度,落实领导干部重要事项请示报告、规范领导干部兼职等制度,探索干部家庭财产内部公示,让干部不敢腐、不能腐、不想腐。推进干部工作信息公开,自觉接受阳光监督,营造风清气正政治生态。健全干部理论培训和党性教育制度,对有情况反映的干部及时谈话提醒,多做提提领子、扯扯袖子的工作,让干部“少生病”“不生病”,从源头上减少“带病提拔”。强化“八小时之外”的监督管理,充分发挥群众监督作用,切实将干部成长发展全过程、工作生活各领域、思想行为各方面都置于严格管理监督之下。畅通“12380”信访、电话、网络、手机短信等“四位一体”举报渠道,真正让从严监督、从严治吏做到全覆盖。

    (五)落实群众对干部选任的参与权、选择权、监督权。建立干部工作的党员和群众参与机制,落实好参与权。一是落实好党员和群众对干部推荐的参与权。进一步坚持和完善民主推荐制度,科学规范党员和群众参与民主推荐的范围、层次、人数、比例,不断改进和完善参与推荐的方式。二是落实好党员和群众对干部考察的参与权。在健全干部考察预告制的基础上,建立健全书面无记名征求考察意见制度,考察信访制度,考察举报制度,考察结果和反映问题调查处理结果反馈制度等。三是建立干部工作的党员和群众选择机制,落实好选择权。在干部选拔任用过程中要逐步扩大选择的范围和比例,实行“差额推荐”、“差额考察”、“差额上会”、“差额提名”、“差额选举”制度。无论是推荐领导干部,还是选举领导干部,都不能突击找干部群众“打勾画圈”,而要在参加选拔(举)的党员和群众充分了解党的干部政策、干部标准、资格条件和候选人基本情况和表现的基础上进行自主选择。探索建立领导干部施政演说制度和信任度投票制度。推行离岗考察制度。借鉴学习赣州的离岗考察制度,即市、县区委按照《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的要求和程序确定拟提拔考察对象之后,将考察对象免职调离,待岗到党校学习培训两个月,其间派出考察组到其原单位对其进行全面考察,再根据考察结果决定是否提拔的干部选任新举措。简而言之,就是要让拟提拔干部接受一定的“阳光曝晒”,从考察制度上防止识人不准现象发生,杜绝少数不合格者蒙混过关、“带病”上岗。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541120764745