站内搜索:  
党员干部当学李林森
2016-09-26 17:17:55  来源: 甘肃省委组织部

    “他有使不完的劲,想不完的点子,就像一个火车头,不管天晴落雨,不论天黑天亮,一趟一趟地拉着我们,不断把万源组织工作带进了一个个崭新的天地。”四川省万源市委组织部一位副部长这样评价他的老领导李林森。作为共产党人的优秀代表,李林森同志在工作岗位上呕心沥血、鞠躬尽瘁,为党的事业燃尽生命之火。广大党员干部都应当学习李林森同志的“火车头精神”。

    善于引领,敢为人先。“火车跑得快,全靠车头带”。李林森深知这一点。他抛出一句响亮的话:“穷县更要争一流,小县也要有大作为!”为了给农村选出能干的“当家人”,他深入思考后提出了“四评村官”思路,经过实践检验后得到了中央领导和基层群众的一致认可,并迅速在全国得到推广。他亲自带队赴高校开展引才工程,当年引进人才总数达到了过去8年的总和,极大地解决了人才短缺问题。党员干部学习李林森,就要做锐意创新、永不止步的“火车头”,用一流的工作,为党和人民闯出一片新天地,展现一番大作为!

    动力强劲,奋勇向前。2009年7月,李林森被诊断为肝癌晚期,可他没有被病魔吓倒,而是以共产党员钢铁般的意志,顽强地抗争。手术后两个月,他又返回工作岗位“搏命”工作,直到再次病倒。生命即将走到尽头,他床前依然摆着电脑,随时审阅文件。李林森犹如一台永不熄火的车头,在践行“为人民服务”诺言的道路上,不知疲倦、无惧病痛,以出色的工作和群众的口碑接续了生命的长度!

    恪守原则,永不脱轨。在有些人眼中,组织部长是个“肥差”,可李林森却一直是个“差钱”的组织部长。20万元的手术费他自己却只拿得出5万,若不是从亲戚处借来15万,竟然连救命的手术都做不起。李林森的清贫,正是由于他始终恪守原则,绝不拿权力谋取私利。在工作中,给他送礼的干部被他赶到门外,而德才兼备的干部无需任何“打招呼”,他都坚决按组织原则予以提拔重用。李林森是飞驰的“火车头”,但从不曾脱离党性原则的“钢轨”半步。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110561119626833