站内搜索:  
中组部人民日报社来甘专题调研采访“两学一做”
2016-09-07 09:05:29  来源: 甘肃日报

    近日,中组部与人民日报社联合调研采访组来我省开展“两学一做”学习教育专题调研采访。调研采访组采取召开座谈会、个别访谈、重点地区蹲点调研、随机调研等方式,听取了省级层面情况介绍,深入兰州、白银、定西、临夏等4个市州,兰州市公交集团、白银市平川区兴平路街道、临洮县人社局、康乐县马巴村等企业、街道社区、机关和乡村进行了实地调研。

    调研采访组认为,甘肃省委对“两学一做”学习教育非常重视,抓得实、有特点、有创新,成效明显、态势良好,所到之处,感觉干部群众创新力强、精气神足。总体感觉,甘肃“两学一做”学习教育特点鲜明:一是典型示范带动引领得好,各级领导干部能够坚持上级带下级、班长带队伍,有力地推动了学习教育的深入开展。二是谋划部署很超前,从年初开始就把开展“两学一做”学习教育摆在重要位置,迅速动员部署,全力组织推进。三是结合文章做得好,能够把中央的要求与全省的实际紧密结合起来,紧紧围绕脱贫攻坚大局,制定了一系列措施,并针对各领域基层党组织不同特点和党员队伍的实际状况,对各行业系统进行精准指导。四是建立长效机制策划得好,从学习教育一开始,就着眼于把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,着眼于把学习教育成果巩固好、发展好,提前策划建立学习教育长效机制。五是党员发挥先锋作用的平台搭建得好,能够牢牢把握“两学一做”关键在“做”这个根本要求,紧紧围绕引导党员立足岗位作贡献这个着力点,分领域提出争创载体,搭建党员发挥先锋作用的平台,效果明显。

    调研采访组指出,要保持良好势头,进一步把“两学一做”学习教育抓严抓实。下一步可结合实际,围绕如何确保党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神入脑入心、如何细化合格党员标准、如何形成长效机制进行深入研究。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541119523316