站内搜索:  
甘谷县对当前农村党员队伍结构问题的思考
2016-08-10 08:21:49  来源: 甘肃省委组织部

    近年来,广大农村基层党组织按照党的十八大精神和《中国共产党章程》,认真贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》精神,狠抓农村党员队伍建设,严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,努力改善农村党员队伍结构。目前,农村党员队伍数量稳定增长、结构逐步优化、整体素质有了较大提高,在脱贫攻坚战中发挥了积极作用,但农村党员队伍结构还不尽合理、年龄和文化双重老化、女党员比例较低、青年农民入党积极性不高等问题依然存在,党员素质状况与全面建成小康社会的新要求还不完全相适应。结合甘谷实际,就农村党员队伍结构现状、问题及成因做一粗浅分析,并提出相应的对策。

    一、农村党员队伍结构现状及存在问题

    根据县委组织部统计资料,用列表方式对县、乡、村三级党组织农村党员队伍结构做纵向比较的情况看,当前农村党员队伍结构中存在龄偏大、文化程度偏低、女党员比例偏低等“三偏”问题,当前农村党员队伍结构不尽合理。

    二、成因分析

    (一)客观环境的因素

    一是大量农村青年外流。随着人们的社会组织形式、就业形式、生活方式等越来越复杂化,许多农村青年都不愿留家守业务农,致使现在农村好“苗子”难找,大量有文化的年轻人读书升学考出去一批,外出打工走出去一批。留下的多是妇孺老小,客观上造成了农村发展党员后继乏人的状况,直接影响了农民党员队伍结构的改善。二是农村集体经济薄弱。由于党组织缺乏经济实力,大多为“空壳村”,既不能有效地带领群众发展经济,又不能为群众办实实在在的好事,致使不少农民尤其是青年农民向往党组织的热情大为减退。三是受社会负面影响。受社会不良风气影响,个别农民尤其是青年农民趋利思想严重,讲实惠,不讲政治,想赚钱,不想入党,认为“入党吃亏”,入党还要交党费,不划算,在政治追求上存在一些消极心态。四是农村妇女思想较守旧。在一些贫穷程度较深的农村,留守妇女较多,生活压力大,加之受男尊女卑传统观念的束缚仍然较深,怕出头露面,存在自卑心理,有的虽有入党愿望,但有心无力,不敢主动提出申请。

    (二)组织管理的因素

    一是思想认识上的偏颇。部分乡镇党委和村党支部对发展新党员工作的极端重要性认识不明确,在具体工作中出现种种偏差,在抓经济工作和党的建设工作上不能协调运转,存在“抓经济一手硬、抓党建一手软”的情况;乡村两级领导干部往往把主要精力花在抓脱贫攻坚、经济发展等“硬”指标上,认为发展党员是“软”任务,是可搞可不搞、不搞也能过得去的事,因而造成工作上不积极主动。二是工作机制上的短板。直接联系群众的普通党员缺乏表达意见的渠道,起不到沟通党群关系的作用,使普通党员和群众都感觉不到做为党组织一员的价值。特别是组织生活开展不正常,党员的义务被反复强调,权利却实际上被忽视。一些党组织平时与党员缺少沟通联系,对党员的关心帮助不够,对一些年龄较大、致富能力弱、生活上有困难的党员缺少照顾,致使党员形成失落感。三是基层党组织的失信。一些村党支部班子软弱涣散,难以为群众办实事办好事,解决农民生产生活中的问题,缺乏吸引力;一些“村官”办事不民主、财务不公开,优亲厚友、多拿多占,甚至违法乱纪搞不正之风,使党员的形象在群众心目中大打折扣;一些村支部在发展党员问题上,对能人、富人、青年人多有偏见,总认为他们条件不成熟,长期把他们拒之门外;一些村干部自身素质差,党性不强,对发展党员缺乏责任心,发展工作往往为人情或其他因素所干扰,甚至怕大权旁落,不敢培养对象、不敢发展新党员。处于这种状况的村班子往往说话没人听、办事没人跟,很难把农民群众吸引在党组织周围。

    (三)农村党员自身因素。缺乏致富本领,“双带”作用乏力。不少农民党员与农村市场经济很不适应,小富即安,不富也安,贫困等帮扶、等救济、等低保,不主动谋求发展的现象普遍存在;有的党员虽有致富的愿望,但缺乏新知识、新技术,苦于无门路,显得无能为力;有的面对农业结构调整、激烈的市场竞争,束手无策,无所适从;搞种养没本钱、没技术,又不愿利用远程教育这一有利资源,茫然无措。有的农村党员甚至借着新时期党的先进性建设契机,不求发展,但求帮扶救济、求将党员纳入低保“领工资”的现象,使党员在发展致富中的“带头”和“带领”作用成了空谈,严重影响了党的形象。

    三、对策思考

    1.从严从实,在思想认识上再提升。只有不断壮大建强农村党员队伍,农村基层党组织才能始终充满生机和活力,才能不断增强凝聚力和战斗力。要从巩固党的执政地位的战略高度来认识发展党员工作,不断增强做好这项工作的紧迫感。一方面,要从实制定发展计划,进一步明确农村党员发展工作的目标和任务,讲究可持续发展战略。每三年对党员发展都有一个大规划,每年都有一个小计划,在制定规划计划时,根据上一年度年终调查摸底的结构情况,充分考虑党员队伍建设的实际需求,加大在农村复退军人、共青团、妇女组织中,在农村种植业、养殖业、加工业、林果业科技示范户和致富能手中,在非公有制企业和新经济组织中,在返乡回村大学生中培养入党积极分子,这是一支不可忽视的群体,他们都具有较高文化程度,善于学习农业实用科技知识,易于掌握致富本领,年龄大多在30岁左右,是农村社会经济文化发展的重要力量。另一方面,要从严落实工作责任,建立党员领导干部联系点制度,深入联系点加强工作指导,随时掌握情况,及时发现发展党员中存在的问题并予以解决;通过层层签订目标责任书的形式,明确各级党组织的工作责任、目标和要求,充分发挥各级党组织抓党员队伍建设的核心作用。

    2.加强教育,在提升素质上再创新。优化农村党员队伍结构,必须适应建设新时期社会主义新农村的需要,大幅度提高农村党员的素质。要长远规划,把培训规划纳入教育培训长效机制建设内容,并根据一个时期的特点提出有针对性的培训目标和计划,制定切实可行的措施。要创新方法,按照“两学一做”的要求,建立“党员固定活动日”制度,每月确定一天,统一主题、统一内容,组织开展各类组织活动,让党员充分行使权力、履行义务,真正成为联系党和群众的桥梁,从而在农民群众中树立党员的威信,体现党员的价值。不断增强农村党员的党性观念、理想信念和服务意识的培养教育。要丰富内容,在培训内容上,不但要加强党员关于党的政策方针的文化理论学习,还要积极引导广大农村党员培养经济观念,理清发展思路;普及种田、养殖、经济林果等农业科技知识,提高致富本领;加强技能教育,有针对性地开展专业技能教育,帮助农村党员掌握一技之长,增强创业致富能力。

    3.凝心聚力,在维护党的形象上再发力。乡村党员领导干部要认真践行党的群众路线,按照“三严三实”要求,真心诚意地帮助广大农民群解决好众生产生活中遇到的困难和问题,农村支部推行设组定责制度,设立红白理事会、科技示范推广组、禁赌组、村务监督组,民事纠纷调解组等组织,根据党员不同特长,由普通党员担任会长、组长职务,让他们在农村社会各项事务中为群众搞好服务并行使一定的领导权利,从而提高党员的影响。党员妇女要带头学文化、学技术、做“女强人”、“女能手”,带动广大农村妇女靠勤劳致富,靠科技和政策建功立业。同时,对那些有违法乱纪行为,群众意见大、损害党的形象的个别“村官”、“乡官”要及时调整,严肃处置。

    4.健全机制,在督查考核上再强化。市、县组织部门要按照《农村基层组织工作条例》和《发展党员工作细则》的要求,结合本地农村基层工作实际,制定切实可行、行之有效的管理办法,建立健全各种形式的责任制,不断完善督促、检查及考核验收的方法步骤,落实好各环节、各个层次的责任,强化监督管理的效果。运用“量化考核”、“实绩与过失登记”等形式把考核结果与奖惩结合起来,形成约束激励机制。定期进行工作检查,做到年初立账,年中查账,年底交账,一季一督查,半年一小评,年终总考核,真正形成各级党组织一级抓一级、一级带一级、一级促一级,齐抓共管的工作格局,切实解决一些农村党组织长期不培养入党积极分子,不发展党员以及发展党员不严格的问题。

    5.畅通出口,在纯洁性上再用功。贯彻落实党的十八大精神,永葆党的先进性和纯洁性,不但需要严把党员“入口关”,更迫切需要在疏通党员出口上积极探索。一是严格处置不合格党员。个别支部书记对处置不合格党员有顾忌,怕得罪人、怕影响选票。要进一步对支部书记加强教育,增强担当意识,打消思想顾虑,端正其思想态度,让他们站在党的事业和加强党的建设的高度思考问题,严肃处置不合格党员,对造成恶劣影响的一律清除出党的队伍,保持队伍的纯洁性。二是扎实开展民主评议党员工作。建立党员日常管理台账,实行积分制度,以量化积分情况来衡量党员的优劣,在评议过程中,多方参与,开门评议,把党员自查与党员互评、党内测评与党外测评、测评结果与平时考核结合起来,把好自我剖析关、批评与自我批评关和组织评定关,并综合实际表现对党员进行分级评定。三是健全完善配套制度。根据处置党员的个人情况,制定相应的帮扶教育计划,定期对处置对象进行谈心谈话和回访,及时帮助解决各种困难,引导他们改正缺点和错误,及时转变。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541119364645