站内搜索:  
敬业爱岗显忠诚——记宕昌县委组织部副部长李智
2016-05-19 15:14:26  来源: 甘肃日报  

    人们常说“组工干部是管干部的干部,管党员的党员,管人才的人才”,但李智始终认为,组工干部更多的是肩负着一种责任和使命。他是县委组织部干部管理业务的“活字典”“活档案”。日常工作中,他重视理论学习与实践相结合,自觉践行“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,不断提高自身履职能力,努力争做业务工作“行家里手”。

    李智在工作中坚持原则,也善于创新。2005年在对符合条件的乡镇聘干过渡为公务员时,李智在做好政策宣传、引导的同时,昼夜工作一个星期,整理出基础材料卷宗5本,对拟过渡的249人档案进行了初审,给全市乡镇聘干过渡为公务员探索出了成功经验和精准模板。2014年下半年,全县消化超职数工作开始后,他创新提出了“三步走”工作法:第一步,先和有超职数情况的单位主要领导谈话,充分尊重用人单位意见建议;第二步,再和超职数职位的相关同志直接见面谈,通过谈话宣传政策,疏导情绪;第三步,征求这些同志意见,成熟的自愿写出申请,不成熟的继续给予足够的时间考虑。自2014年8月以来,先后两批对超职数配备的42名领导干部和51名非领导职务干部全部予以消化,使宕昌县超职数消化工作走在了全市前列,创出的经验在全市进行了推广。

    对事业,他牢记宗旨,爱岗敬业,一心为民;在家庭,他孝敬老人,家庭和睦,相互体谅;不和亲属谈论工作之事;不给亲属办违规之事;不接受亲属有违规的任何请托,这是李智的座右铭。作为一名组工干部,他以实际行动践行“哪里需要哪里搬”的砖头精神,任劳任怨,无怨无悔。

    在他的时间表里,从来没有8小时工作和双休日、节假日的概念。22年来,办公室和家构成了他生活的主要内容。他默默耕耘,甘为人梯,甘当干部成长的铺路石,始终坚守组工干部“讲党性、重品行、作表率”本色,保持组工干部的良好形象。他按照党的纪律要求、对组工干部的要求,立了自己遵守的“八条”、家人遵守“五条”家规,用实际行动践行了一名新时期组工干部的要求,一名共产党员的要求。

    情为民所系,利为民所谋。2012年,全省联村联户为民富民行动启动后,李智同志担任城关镇坡头村“双联”工作队长,帮扶贫困户8户,他多次来到联系点,走访农户,建档立卡,制定帮扶计划,协调争取资金,修路、引水、拉电、硬化村道等,改善了贫困村的落后面貌。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541118895982