站内搜索:  
在苦和累中找到乐趣——记甘南州委组织部组织科科长马宗海
2016-05-19 15:06:36  来源: 甘肃日报

    在组织系统工作11年来,马宗海始终以一名合格组工干部的标准严格要求自己,把忠诚履职作为体现自身价值的基本要求,以实际行动树立了一名组工干部的良好形象。

    马宗海忠诚于党的事业,干一行,爱一行,专一行。尤其是2004年5月到组织系统工作以来,他以“勤能补拙”为座右铭,坚持向书本学习,向基层学习,向身边的同志学习,在充实思想、丰富知识、开阔视野的同时,找到了解决问题、创造性开展工作的金钥匙,很快成为了组织工作的行家里手。近年来,在组织工作任务异常繁重的情况下,他承担了州委组织部基层党建方面几乎所有综合材料的撰写,他起草的理论调研文章、工作专报等很多篇被省、州刊物采用。他的勤奋好学也影响和带动了科室的同志,形成了人人爱学习,人人会学习的浓厚氛围。

    马宗海从2009年5月到州委组织部后,一直在组织科工作,他全程参与了创先争优、党的群众路线教育、“三严三实”专题教育等几乎所有重大活动。他几乎是连轴转,“熬通宵”成了“家常饭”。但是,他没有因为任务重放松了钻研、探索和创新,他从加强调研做起,针对农牧民党员发展难、教育管理难、学校党建提高难等问题,在掌握大量翔实情况的基础上,他及时向部领导建议,为领导科学决策提供依据,使全州基层党建工作逐步形成了紧扣中央治藏方略、紧盯经济社会跨越发展和长治久安“两大任务”、坚持“四先四强”原则,以“民心党建先锋工程”为统领,以服务型党组织“六化”建设和“四家”创建活动为抓手,农牧村党建抓规范、学校党建抓提升、非公党建和社会组织党建抓扩面的藏区基层党建工作思路,并起草了20多个政策性文件,推出了“三联四问五制”、“万名乡镇干部素质提升工程”等工作载体,使制约全州基层党建工作的难题得到了有效破解,极大地推动了全州基层党建工作上台阶、上水平,探索出了一条符合民族地区实际的基层党建工作新路子。

    参加工作的17年中,马宗海有16年做文字材料工作。有人问他:“你不觉得文字工作枯燥无味吗?”他说:“文字工作是很枯燥,但当你真正沉下心来,深入进去,你就会在苦和累中找到乐趣。”州第十一次党代会前后的一个月时间内,他完成了党代会所有主持词、候选人名单、选举办法以及相关材料的起草工作,连续1个月没有在晚上2点前休息,为党代会的顺利召开和圆满成功做出了贡献。在兼任组织科长、党代表联络科科长期间,面对一岗多责的繁重工作任务,他没有怨言,没有退缩,共完成近50多万字的文字材料,先后2次被省委组织部抽调撰写基层组织和政权建设方向的意见、调研报告。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541118895872