站内搜索:  
榆中:践行“三严三实”要求强化组工干部政治素养
2015-03-06 12:51:54  来源: 甘肃省委组织部

    榆中县委组织部在继续开展“践行‘三严三实’‘联系群众转作风公道正派树形象’主题活动”中,大力推进思想政治教育,引导组工干部树立正确的世界观、权力观、事业观,自觉讲政治、讲党性、讲规矩。

    一是坚定理想信念。采取个人自觉学、集中领读学、研讨交流学、领导解读学、影片感受学、参观实践学等“六学”方式,组织组工干部原原本本、层层深入地学习《党章》和党的十八大、十八届三中、四中全会及习近平总书记系列重要讲话精神等重点内容,牢记党的宗旨和奋斗纲领,牢记党员权利和义务。组织组工干部观看《情暖万家》、《焦裕禄》、《第一书记》等影片,引导大家树立正确的人生观和价值观。组织参观第一野战军指挥部旧址、张一悟纪念馆、兴隆山革命烈士陵园等爱国主义教育基地,让组工干部在身临其境中接受党性和宗旨观念教育。

    二是恪守政治道德。为组工干部购买并配发《中国共产党历史》、《习近平谈治国理政》等书目,组织观看《甲午海战》、《辛亥革命》、《苏共亡党亡国二十年祭》等历史电影,帮助组工干部进一步全面了解党的历史,深刻领会十八大不封闭僵化、不改旗易帜的精神实质,坚定中国特色社会主义理想信念,在政治原则、大是大非问题上旗帜鲜明、立场坚定,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,自觉做到言行一致、表里如一、对党忠诚。

    三是顾全发展大局。教育引导组工干部跳出个人的、局部的圈子,认真学习县委“1235”发展战略和县委十五届十二次全委(扩大)会议、十七届四次人代会、政协八届四次会议精神,主动适应全县经济发展新常态、从严治党新常态、改进作风新常态,坚持站在全局想问题,始终围绕县委、县政府中心工作,选干部、配班子,建队伍、聚人才,抓基层、打基础,全面提高组织工作服务大局、服务科学发展的水平。

    四是塑造人格魅力。教育组工干部牢记岗位权利,把讲认真作为工作的最基本要求,努力通过加强品德修养、提升知识水平、端正生活态度、强化情感魅力、做好本职工作等措施,塑造自身的人格魅力。组织开展“我是谁、为了谁”大讨论活动,教育引导组工干部给自己一个明确的定位,摆正自身位置,强化服务意识,真心诚意为群众办好事,不骄不躁、谦和待人、全力以赴做好工作。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110551114547544