站内搜索:  
甘南州:深入开展“双联”慰问活动
2015-02-28 08:38:50  来源: 甘肃省委组织部

    州委组织部派出工作组深入“双联”点——舟曲县大川镇石门沟村和迭部县尼傲乡坝藏村、尖尼村,开展“双联”慰问活动,为“双联”村和“双联”户送去了党的温暖和关怀。

    带着真情慰问。工作组冒着数九寒冬,为石门沟72户、坝藏村111户和尖尼村242户群众送去了价值10万元的米、面、油等物资。同时,工作组成员还为各自的联系户送去了300元的慰问金,给群众们送上了暖暖的节日问候。每到一处,工作组都走街串巷、进村入户,与村民亲切交谈、嘘寒问暖,向群众宣传党和国家的惠民政策,讲解甘南藏区60年的历史变化,使广大群众真切感受到党的关怀,进一步坚定跟党走的信心和决心。

    带着任务调研。工作组认真查阅了“双联”村的党建、双联、扶贫攻坚等工作资料,详细了解村级综合服务中心的管理运行情况。并分别在3个村的村级活动室召开了由乡村两级干部、党员代表、“双联”户及群众代表等参加的座谈会,仔细询问了在基层服务型党组织建设进程中,推行“三联四问五制”工作法、乡镇“三权”下发、发放乡镇干部补助、增加村干部报酬和乡村工作金费等工作的落实情况,广泛征求了现场党员干部群众对抓好基层服务型党组织建设、做好本村“双联”工作的意见建议。

    带着思考走访。在详细了解群众生产生活现状、帮扶措施和增收渠道等情况的基础上,倾听了群众今后在基础建设方面的诉求以及产业发展方面的打算。工作组提出要积极推动劳务输出,把提高群众劳动技能作为增加劳务收入的重要手段,争取每年多安排一些党员群众接受相关专业培训,帮助坝藏村和尖尼村发展好中藏药才、苗木种植等产业,帮助石门沟村发展家畜、家禽养殖等产业,努力使“双联”村的群众依靠本村优势,因地制宜实现创业增收。

    带着思路谋划。工作组对村“两委”班子和党员提出了建议,要求村“两委”和党员干部充分发挥先锋模范作用,引导群众们进一步拓宽视野,把发展优势产业作为第一要务,在法律允许的前提下,什么产业能挣钱就集中力量发展什么产业,不拘一格把群众的家庭收入搞上去。要积极发动群众,利用空闲期间把家里和房前屋后的卫生收拾干净,进一步提升全村的精神面貌。当务之急,要扎实做好党员“冬训”、维护稳定及防火排查等重点工作,带领全村度过一个平安、祥和、快乐的春节。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541114463081