站内搜索:  
张掖:从四个方面谋划推进践行“三严三实”活动
2015-02-17 10:48:23  来源: 甘肃省委组织部

    张掖市把学习贯彻省委组织部主题活动动员部署会议精神作为当前重要任务,认真对照中央和省委对组织部门自身建设的新要求,重点围绕四个方面谋划推进活动。

    一是深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,做政治上的“明白人”。健全完善中心组学习、集体学习、考学述学等制度,组织干部原原本本学习原文,深钻细研领会精神实质,准确把握习近平总书记关于党的建设和组织工作的新思想、新论断,关于从严管党治党的新部署、新要求,促使组工干部进一步坚定理想信念,增强政治定力,不断净化思想灵魂,做到对党绝对忠诚。

    二是主动适应全面从严治党新常态提升能力素质,做业务上的“多面手”。积极创建学习型机关、学习型干部,加大组工干部业务培训力度,集中开展十八届三中、四中全会精神和十八大以来从严管党治党一系列新部署、新要求的专题轮训。深入开展组工论坛、专题辅导、交流研讨、读书品评、知识测试等形式多样的教育活动,强化省市委重大决策部署和组织工作业务学习,不断提高专业化能力,使组工干部成为经济社会发展情况的通晓者和组工业务的“活字典”。

    三是大力弘扬崇尚实干的优良传统,做改进作风的“排头兵”。全面推行以“情况在一线掌握、问题在一线解决、工作在一线推动、形象在一线树立”为主要内容的“一线工作法”,针对组织工作中存在的突出问题,深入基层听实话、摸实情,研究制定贴合实际的政策措施,加大对基层的指导督导力度,健全完善跟踪督办制度,紧盯工作任务落实,做到谋划工作、推进落实实实在在。持续巩固教育实践活动成果,学习柴生芳同志先进事迹,深化双联行动,落实组工干部直接联系服务党员干部人才制度,进一步在密切联系服务群众中转变作风。

    四是全面落实从严治部的主体责任,做廉洁从政的“好干部”。认真履行党风廉政建设责任,坚持从严抓班子带队伍,加强日常教育管理,严肃开展警示教育和谈话提醒,强化纪律约束和制度执行,引导干部坚守廉洁干净的基本底

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541114399436