站内搜索:  
漳县:提要求炼作风带队伍加强部机关自身建设
2015-02-13 08:34:06  来源: 甘肃省委组织部

    漳县按照省、市委组织部关于切实加强组织部门自身建设的总体要求,突出提要求、炼作风、带队伍,着力加强部门自身建设。

    一是明确目标提要求。部机关始终坚持从严治部,立足于“建模范部门、做优秀标兵”的目标定位,以严的要求、严的标准、严的纪律要求组工干部。结合党的群众路线教育实践活动,提出以“有功劳时不伸手、有苦劳时不计较、有疲劳时不抱怨和作风要好、办事要公、纪律要严、节奏要快、做事要细、自身要廉”的“三不六要”为总要求。将公道正派作为第一品格、将勇于创新作为第一素质、将能写会讲作为第一功夫、将严格自律作为第一要求的“四个第一”锤炼组工干部,切实加强部门自身建设。

    二是主题实践炼作风。按照市委组织部加强组工干部能力建设工作要求,在教育实践活动中,提出了开展“人民公仆为人民”讨论征文、“我为重建做贡献”、“365全天候、一联百全覆盖”贴心为民、“我为组工谏一言”和“组织部长下基层”五项主题实践活动。同时,确定将“国字号”县检察院廉政警示教育基地作为组工干部廉政警示教育基地;将中共盐井西北纪念馆作为党性教育基地;将马泉乡陈家咀村作为党性锤炼基地;将杜家庄村敬老院作为敬老爱老教育基地;在三岔镇朱家庄农业园区大棚作为劳动实践基地等“五个基地”,教育组工干部在工作中带头服务大局,带头改进工作作风,着力解决党性党风方面存在的突出问题。目前,部机关12项突出问题已全部予以整改,12项“四风”问题全部予以整改,31制度建设已完成25项。

    三是从严监督带队伍。认真落实党风廉政建设主体责任,狠抓部机关党风廉政建设,要求组工干部自觉践行“三严三实”,做到公道正派,坚持原则,敢于担当,自觉遵守“十严禁”和“五条禁令”规定,带头从严律己。部机关为每名组工干部统一制作了“十严禁”和“十不准”警示牌,并在楼道两侧制作,并悬挂了部机关工作要求和纪律要求等宣传牌,加强警示教育。同时,加强对组工干部的日常监督管理,对不良反应和工作失误及时提醒预警,及时解决组工干部身上出现的苗头性问题,为组织工作的顺利开展提供了有效保证。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541114356621