站内搜索:  
天水:“六个结合”助推 “三严三实”活动扎实开展
2015-02-06 08:22:26  来源: 甘肃省委组织部

    全省组织系统开展践行“三严三实”、“联系群众转作风公道正派树形象”主题活动以来,天水市委组织部积极行动,立即召开专题会议传达学习省委常委、组织部长吴德刚同志重要讲话精神,紧密结合实际,周密安排部署,突出“六个结合”推动全市组织系统主题活动扎实有效开展。

    一是将开展主题活动与教育实践活动后续整改落实结合起来。严格落实挂牌销号、定期报告、督查通报、公开公示等四项制度,紧盯组织部门班子整改方案和个人整改清单,进一步细化完善整改措施,一条一条兑现整改承诺,推动整改任务全面落实、存在问题彻底解决,坚决防止“四风”问题反弹回潮,切实树立组织部门抓教育实践活动言必行、行必果的良好形象。

    二是将开展主题活动与从严管理干部结合起来。认真履行组织部门从严管理干部的职责,不断加大对裸官、吃空饷、档案造假等问题的治理力度,严格落实警示教育、谈心谈话、报告个人有关事项、经济责任审计、离任经济事项交接等制度,使“从严”成为干部管理工作的新常态。切实加强对组工干部的监督管理,教育引导组工干部严格按党的政策办事、按组织原则办事、按规章制度办事,以绝对忠诚的政治意识、敢于担当的政治品格、专业化的素质能力和务实过硬的工作作风,努力做良好从政环境的营造者。

    三是将开展主题活动与加强基层服务型党组织建设结合起来。树立大抓基层的导向,进一步加强对各领域基层党建工作的指导,从抓薄弱环节、抓带头人队伍建设、抓基层治理法治化、抓党员队伍教育服务管理等方面入手,不断强化基层组织的政治功能和服务功能,夯实党的执政基础。组织全体组工干部主动深入基层一线,找准基层党建工作中存在的问题,总结经验,把握规律,有针对性地对党建工作进行指导,着力提高“抓基层打基础”的能力。

    四是将开展主题活动与“双联”行动和在职党员进社区开展志愿服务结合起来。充分发挥组织部门抓党建、促发展的工作优势,主动加强与联系村的对接,认真谋划双联行动各项工作任务,着力在帮助理清发展思路、建强基层组织、落实致富项目、壮大集体经济方面下功夫。积极组织全体组工干部深入居住地社区,充分利用“八小时之外”时间开展各类志愿服务,以组工干部的模范带头作用带动全市在职党员积极参与到志愿服务活动中来。

    五是将开展主题活动与公道正派选人用人结合起来。认真落实《干部任用条例》和去年我市制定出台的一系列制度办法,严把干部动议提名、考察考核、程序步骤、讨论决定等关口,不断提高选人用人公信度。着力提升组工干部知人善任能力,引导组工干部在平时接触中了解干部、发现干部,准确掌握干部的特点、优点和缺点,敢于为好干部说公道话,敢于指出干部的缺点不足,敢于抵制用人上的不正之风,真正做到坚持原则、刚直不阿。

    六是将开展主题活动与加强组织部门自身建设结合起来。不断深化习近平总书记系列讲话精神的学习,教育引导组工干部坚定理想信念,增强政治定力,对党绝对忠诚。进一步加大教育培训力度,提高组工干部专业化能力。大力倡导“严细深实”的良好作风,教育全体组工干部从工作的每一个环节、每一个细节做起,做到严之又严、细之又细,以钉钉子精神和讲认真态度抓好各项工作落实,推动组织工作取得实实在在的效果。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541114273895