站内搜索:  
金昌:“七个从严”措施贯彻落实全省组织部长会议精神
2015-01-27 09:47:01  来源: 甘肃省委组织部

    金昌市牢牢把握全面从严治党这条主线,紧扣全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国工作大局,认真履行管党治党责任,坚持“七个从严”抓好组织部长会议精神贯彻落实。

    一是从严加强思想教育。坚持以党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为重点,采取集中轮训、专题辅导、跟进督查等多种方式,坚持不懈加强党员干部思想理论武装,突出抓好领导班子党性教育和道德建设,着力解决理想信念问题、对党忠诚问题、政治纪律问题, 始终坚守共产党人精神追求,切实做到忠诚干净担当,真正用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。

    二是从严管理监督干部。围绕培养选拔人民认可事业需要的好干部,坚持把严的措施、严的纪律贯穿干部队伍建设全过程,鲜明“重品行、重实绩、重实干、重公认”用人导向,严格按照好干部五条标准考察识别、推荐使用干部,从严从实抓好干部培养选拔和管理监督。健全完善相关配套制度,有效整合纪检、组织、审计等部门力量,形成干部监督工作合力。突出抓好超职数配备、企业兼职、吃空饷等问题集中整治,重视后备干部、年轻干部和“三方面”干部培养储备,选好用好管好各年龄段干部,真正做到管理全面、标准严格、环节衔接、措施配套、责任分明。

    三是从严落实作风要求。以抓常抓细抓长为目标,聚焦突出问题、坚持久久为功,在巩固、拓展、深化教育实践活动成果的基础上,重点抓好“三严三实”专题教育和作风突出问题整改整治,健全完善作风建设长效机制,强化正风肃纪,严格党内政治生活, 严肃查处“四风”隐形、变异问题,坚决防止“四风”问题反弹回潮,持之以恒推动作风转变,努力形成抓作风改作风的新常态。

    四是从严抓好组织建设。认真履行抓党建工作主体责任,牢牢把握基层党组织的政治属性和服务功能,深化先锋引领行动,突出抓好“服务型党组织、为民型干部、富民型党员”建设。创新组织体系和工作方式,有效扩大非公组织、社会组织等领域党组织的覆盖面。健全完善基层党建工作机制,统筹抓好乡镇党委书记、村党组织书记和农村致富带头人“三支队伍”建设,严格党员队伍建设和党员日常教育管理,推进基层治理法治化,把从严管党治党要求落到实处。

    五是从严推进制度改革。认真贯彻中央和省委关于全面推进党的建设制度改革的要求,加强统筹协调,靠实工作责任,以法治思维和法治方式建制度、明法度、严约束,全面深化组织制度、干部人事制度、基层组织建设制度、人才发展体制机制改革,着力突出针对性、系统性和可行性,强化制度执行,形成一整套用制度管权、按制度办事、靠制度管人的权力运行机制和工作推进机制。

    六是从严统筹人才引育。以推进人才发展体制机制和政策创新为重点,进一步完善党管人才工作机制,健全目标管理考核体系,适时召开全市人才工作会议,构建人才工作齐抓共管格局。探索更加灵活有效的育才引才新路径,在用好用活现有人才的基础上,加快引进园林园艺、旅游管理、电子商务等专业急需紧缺人才。加大重点人才资源开发,深入实施双联行动人才支撑计划、镍都百名青年英才开发计划等重点人才工程,推动优秀人才向工业集中区、各类企事业单位流动聚集。

    七是从严打造过硬队伍。以提高组工干部的思想境界和工作水平为目标,坚持严字当头、实处着力,深入开展“践行三严三实”、联系群众转作风、公道正派树形象主题活动,加强组工干部政治意识教育,大力开展岗位练兵和实践锻炼,着力提高组工干部专业化能力。完善和落实组织部门内部运行机制和工作程序规范,强化规矩意识,严格组织人事纪律,严守廉洁干净从政底线,着力打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541114142878