站内搜索:  
镇原:“三个突出”加强组织部门自身建设
2015-01-09 08:34:14  来源: 甘肃省委组织部

    镇原县以省市组织系统“联系群众转作风、公道正派树形象”主题活动为抓手,结合全县开展的“作风建设年”活动,切实加强组织部门作风和组工干部队伍建设。

    突出学习教育提素质。实施组工干部素质提升工程,加强组工干部教育培训,扎实开展“十个一”(制定一个学习计划、写一篇心得体会、办一个学习园地、接受一次警示教育、开展一次谈心活动、办一期业务培训、搞一次县情测试、写一篇调研报告、举办一次演讲比赛、进行一次业务知识考试)学习教育活动,邀请县委党校教师对习近平总书记系列重要讲话精神进行了专题辅导,组织开展了《干部选拔任用条例》和《发展党员工作细则》等专题研讨和学习交流活动。引导组工干部知大局、懂本行、干实事,积极开展“零差错”组办创建活动,实行首问责任制、服务承诺制、限时办结制和效能考评制,推行日常工作周报制、重点工作月报制,确保了组工干部优质高效服务基层。

    突出服务群众转作风。结合组工干部“进千乡入千村联千户”活动,扎实推进“双联”行动,建立了组工干部联系和服务群众工作制度,开展了以“双帮、双联、双创”(部班子帮建上肖乡西岭村班子,联建村级组织建设,创建“五好”村,机关干部帮扶西岭村35户特困户,联系该村贫困党员,创建示范户)为主要内容主题活动,有效保证了帮扶计划落实。今年以来,组织部班子成员和机关干部先后7次深入上肖乡西岭村进行摸排调研,召开了4次村班子、党员代表交流座谈会,访谈约谈干部群众1000多人(次),协调相关部门共同研究制定了年度帮扶规划。配合省农科院在上肖乡成立了“双联”之家,举办农村实用技术培训班3期,逐步提升了帮联户自我发展能力,同时也增强了组工干部服务群众的能力。

    突出从严治部树形象。坚持从严律己、从严治部、从严带队伍,把“三严三实”要求作为组工干部的政治追求、职业操守、行为准则,牢记对己清正、对人公正、对内严格、对外平等的要求,严格按党的政策办事、按规章制度办事、按组织程序办事,真正做到坚持原则不动摇,执行标准不走样,履行程序不变通,严守纪律不放松。加强对组工干部的教育、管理和监督,管好班子、带好队伍,组织部领导讲党性、重品行、作表率,带头遵守改进作风和廉洁自律各项规定,严格执行组织部门“十严禁”、“五条禁令”等纪律要求,充分发挥带头表率作用,积极开展“做老实人、当好干部”主题教育和征文活动,维护组织工作的严肃性和组织部门的公信力。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541113932435