站内搜索:  
景泰:采取“四抓”措施提升自身建设水平
2014-12-26 10:08:45  来源: 甘肃省委组织部

    景泰县委组织部坚持以建设模范部门,打造过硬队伍为目标,按照党性强、作风正、工作实、业务精的要求,着力提升自身建设水平。

    抓学习提素质。一是加强理论学习。坚持集中与分散、定期与不定期的方式,组织组工干部及时学习全国和省、市组织工作会议精神及习近平总书记系列讲话精神,做到用最新理论成果来指导和推动组织工作。二是加强党性教育。坚持用身边的人或事,教育引导组工干部以先进同志为榜样,认真查找不足,扎实整改提高。组织编写了《优秀爱民书记文建明》、连环画《杨善洲的故事》等一系列教育学习读本,组织收看《忠诚与背叛》、《老百姓是天》等电影,深入学习杨善洲、李树生、文建明等先进人物事迹。三是加强讨论交流。针对组织工作遇到的新情况新问题,适时举办组工论坛、组工干部大讨论、“开门评部”等形式多样的研讨交流活动,使组工干部理论水平得到全面升华。

    抓制度强管理。在严格落实组工干部“十严禁”等各项纪律规定的基础上,按照简便、实在、管用的原则,进一步修订完善了各项管理制度,建立健全了岗位责任制、首问负责制、限时办结制、责任倒查制、AB岗和一岗双责等制度,做到了有章可循、运转有序。同时,组织组工干部认真学习贯彻落实中央“八项规定”、省委“双十条规定”、市委“十六条规定”和县委“具体规定”,并结合实际制定了县委组织部组工干部“八严禁”,严格组工干部考勤和请销假制度,切实形成用制度管人、管事、管程序的良好氛围,保证了组织部门的风清气正。

    抓实践求实效。根据组织工作如何更好的服务科学发展,组织部门如何创先争优、如何进一步提高选人用人公信度和组织工作满意度以及当前群众反映的难点热点问题,组织组工干部深入基层进行实地调研,努力培养组工干部不断学习新知识,积极接受新事物,主动研究新问题,善于总结新经验,不断开拓工作新境界的能力。通过调研,形成了《景泰县人才工作专题调研报告》、《关于开展党的群众路线教育实践活动的调研报告》、《双联行动人才支撑问题调研报告》等10余篇理论调研文章,为科学决策提供了可靠的依据。积极推行组工干部党建联系点制度,组工干部每人联系一个乡镇党委和一个行业党委,从而有计划、有步骤、有目的地将组工干部放到农村一线、窗口一线等重点岗位,加强对年轻干部的培养锻炼,提高组工干部队伍整体素质。充分利用上级调训、主体班次培训等机会,先后派出近10余人次参加各级培训。

    抓服务树形象。紧密结合“联系群众转作风、公道正派树形象”活动、“联村联户、为民富民”行动的开展,引导组工干部深入基层体察民情,进一步转变工作作风,优化服务方式。积极推行“一张笑脸相迎、一声问候让座、一杯清茶暖心、一腔热情办事、一句好话送行”的亲情服务,认真落实受理来信来访案件制度,坚决做到事事有着落,件件有回音。为联扶点城北村修订和完善了“两规划一计划”,协调各类帮扶资金660多万元用于产业发展、民生扶持和基础设施建设,争取项目建成了村卫生室,衬砌渠道30公里,栽植刺槐、核桃等树木3.8万株。同时,积极组织组工干部参与植树造林、环境卫生整治、矛盾纠纷调节等工作,为帮扶村修建垃圾池22个,购置垃圾清理车1辆,积极协助调处矛盾纠纷13件次。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541113786588