站内搜索:  
华池:三项措施加强部机关党风廉政建设
2014-12-19 09:54:28  来源: 甘肃省委组织部

    为进一步健全反腐倡廉工作机制,完善防范措施,规范从政行为,华池县委组织部采取三项具体措施,扎实有效地抓好党风廉政建设工作。

    一是加强学习,提高拒腐防变能力。建立并执行班子成员上廉政党课制度,利用周二集体学习日开展党风廉政教育,由主要负责同志讲解廉政党课知识,从理想信念教育、职业道德教育和权力观、人生观教育几方面,进一步加强廉政文化建设,同时观看了反腐倡廉教育电教片,通过观看现实生活的真实事例加强了全体组工干部的自律意识、廉洁意识。今年以来共观看廉政教育警示片6次,每人撰写廉政心得3篇。

    二是源头治理,加强廉政风险防范管理工作。年初组织部主要领导与副职、分管领导与分管组室签订了党风廉政建设责任书,建立起“一把手”负总责,班子成员共同抓,分管组室具体抓的党风廉政建设领导体制。依照领导分管、组室分工,按“一岗双责”的要求,将班子成员及每个岗位应承担的党风廉政建设职责进行了细化分解,重新排查廉政风险点19个,采取前期预防、中期监控、后期处置等措施,制定了19条廉政防范措施。为全部组工干部制作了廉政风险提示牌,标明姓名、职务、廉政风险点、风险等级和防控措施等内容,时刻警醒组工干部廉洁自律,主动防范思想道德风险、制度机制风险和岗位职责风险。

    三是健全制度,加强干部作风建设。围绕贯彻落实中央“八项规定”、省委“双十条规定”以及县委“十严禁、十不准”,进一步对单位制定的规章制度进行了梳理,着力增强规章制度的指导性、约束性和可行性,切实在执行力上下功夫,修订完善机关内部管理制度等20余条,进一步规范了涉及干部选拔、资金管理、公务接待等廉政风险等级较高的内容,修改完善了部门的财务、车辆运行、上下班、岗位责任等制度,加强组工干部“八小时外”监管,从廉洁自律、勤俭节约、谨慎交友、培养健康生活情趣等方面对组工干部进行监督,对违反规章制度的干部,严格按照《华池县委组织部人员处罚办法》给予严肃处理。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541113702499