站内搜索:  
泾川:突出“废改立”推进建章立制工作
2014-11-14 08:43:10  来源: 甘肃省委组织部

    泾川县委组织部结合工作实际,着眼解决“四风”方面突出问题,围绕提高组织工作科学化水平,把握制度建设重点,科学谋划制度“废改立”,稳步推进了整改落实、建章立制工作的开展。

    立足实际“废”。根据中央省市县关于清理党内规范性文件的要求,结合现有相关制度建设情况,经对2000年至2013年印发的关于加强基层组织建设、干部选拔任用等方面的文件进行了全面清理,对相关规定进行严格审核,对2件同现行党内政策规定不符或已被新规定涵盖、替代的文件予以废止。

    实事求是“改”。对在执行过程中需要改进和进一步修改完善的制度,通过采取召开座谈会、发放书面征求意见函、网上征求意见等形式,广泛听取各级组织、相关职能部门的意见,对《泾川县科级干部管理办法》《泾川县调整不适宜担任现职干部办法》《泾川县党政领导干部交流工作暂行办法》等7项制度进行修改完善,确保了制度的实效性、合理性。

    真心实意“立”。从全局工作实际出发,将教育实践活动中的好经验、好做法用制度形式固定下来,制定了《泾川县严格落实党内生活制度的规定》、《泾川县领导班子和领导干部谈心谈话办法》和《泾川县党员干部直接联系群众制度》。围绕进一步规范干部选拔任用,切实提高工作效能,先后制定了《泾川县干部选拔任用工作全程记实制度》、《泾川县县管干部“逢提必下”制度》、《泾川县科级干部选拔任用资格审查办法》和《泾川县科级领导干部民主推荐和考察办法》等制度。围绕提高考核考评工作水平,制定了《泾川县乡(镇)领导班子和领导干部政绩考核办法》和《泾川县县直部门领导班子和领导干部科学发展业绩考核评价办法》等4项制度。目前各项制度正在征求意见、讨论完善。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541113242677