站内搜索:  
华池:践行“三严三实”打造模范部门
2014-11-07 10:15:28  来源: 甘肃省委组织部

    华池县委组织部结合党的群众路线教育实践活动,坚持把“三严三实”作为一条主线、一个标尺,狠抓部机关作风建设,树立组工干部良好形象,打造作风建设模范部门。

    狠抓学习,争当勤学善思的表率。坚持每周二集体学习制度,引领全体组工干部深入学习了党的十八大、十八届三中全会精神,领会习近平同志系列讲话精神及中央、省、市关于党的群众路线教育实践活动文件精神,并要求每名组工干部撰写学习心得;开设 “组工讲堂”,由各组室负责人结合岗位实际,讲解组工业务知识,重点学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》等组工业务;开办廉政讲坛,由主要负责同志讲解廉政党课,组织专题学习了焦裕禄先进事迹和涂红刚、王彦生等先进典型,并要求每位组工干部围绕学习典型撰写1篇心得体会并交流讨论。

    强化服务,争当求真务实的表率。扎实有效开展了“组工干部下基层”活动,以“走基层”和党的群众路线教育实践活动为契机,深入开展“双联”工作,组织广大组工干部深入“双联”村和“双联”户开展调研帮扶,更加积极主动地关心群众疾苦、解决群众困难,先后组织全体组工干部深入到上里塬乡柳树河村村社,每个人结合自身实际情况,送资金、送物资、送技术、及时帮助解决群众在生产、生活中遇到的难题;围绕建设基层服务型党组织,探索推行分村“一站式”服务、逢集日集中办理村民事务,让群众在第一时间得到服务,极大地方便群众生产生活。

    严于律己,争当廉洁自律的表率。严格落实党内生活制度,把“三严三实”列为部领导班子专题民主生活会和党员组织生活会的重要内容,在召开的组织生活会上,全体组工干部开展了批评和自我批评,结合各自实际,进行深刻剖析,认领查摆出来23个共性问题,查找问题根源,提出整改措施和办法,在日常工作中,相互监督,互相督促,照单清号;按照“三严三实”要求,健全完善学习、考勤、会议、服务承诺等各项内部工作制度,加强组工干部“八小时外”监管,从廉洁自律、勤俭节约、谨慎交友、培养健康生活情趣等方面对组工干部进行监督,坚持用制度管人,用制度管事,促进组织工作制度化、规范化。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541113156384