站内搜索:  
古浪:坚持三个导向服务“三大队伍”
2014-10-24 12:45:42  来源: 甘肃省委组织部

    古浪县委组织部坚持问题导向、发展导向、能力导向,自觉服务党员队伍、干部队伍、人才队伍,真摆问题、深查原因、实处整改,以实际行动践行党的群众路线。

    不遮不掩查问题。部领导班子主动深入到矛盾集中、群众意见大的地方虚心听取意见,共征求到意见建议435条,召开部务会议集体会诊、查摆出领导班子“四风”方面的突出问题16条。集中反映在政绩观有偏差,搭花架子、做表面文章;调查研究与工作实践两张皮;抓基层不深,打基础不牢,基本功不扎实;服务意识不强,倾听意见和回应关切不够;执行《条例》不严谨、不到位,选人用人科学化水平不高;对基层服务型党组织建设缺乏务实管用的长效机制,软弱涣散党组织边整顿边反弹;政策执行不严格,打擦边球;进取意识不强,探索创新不够;讲享受、图安逸,没有正确解决好权力观和地位观;勤俭节约意识不强,公务经费没有很好用在“刀刃”上。

    见筋见骨剖原因。针对存在的突出问题,部领导班子深入剖析,深刻反思,扒皮见筋,剔肤见骨,查找出的原因主要有:一是理想信念不够坚定,“总开关”拧得不紧,在改造主观世界上没有形成思想自觉。对党长期以来形成的精神财富继承发扬不够,思想上少“魂”,精神上缺“钙”,学习、修身的内在动力不足,知识危机和本领恐慌意识缺乏。二是对党的群众立场站得不稳,群众观点树得不牢,宗旨观念有所淡化。没有把宗旨意识根植于心、外化于行,没有从骨子里筑牢爱民为民的公仆情怀,有唯上不唯下、唯书不唯实的思想,政绩观出现错位、权力观发生偏差。三是党的思想路线坚持得不好,缺乏改革创新和革除痼疾的思想引领和行动自觉。推进工作过多地考虑客观条件、过多地考虑对自身的影响,动真碰硬、创新实践的决心不够。四是对党的优良传统传承坚守不够,有本位主义和特权思想。勤政廉政意识树得不够牢固,从严从细、从高从紧上执行纪律做的不到位。五是自觉践行“三严三实”要求上有差距,在严管自己、管严自己上缺乏自觉。

    立行立改转作风。部领导班子坚持“三个导向”、服务“三大队伍”,着力抓好整改落实,努力转变工作作风。一是突出问题导向,在抓好党员管理、干部管理、人才服务上做文章。以组工干部“包乡联点抓党建促服务”活动为载体,整顿转化基层软弱涣散党组织56个,全面开展清理规范发展党员工作,完成了一轮清查。强化干部监督管理,对工作不在状态,不变作风、不见成效的17名领导干部及时进行了调整。坚持做到以感情留人、事业用人,为49名引进急需紧缺人才发放政府津贴、工作补助47.5万元。二是突出发展导向,在打造党员之家、干部之家、人才之家上下功夫。以开展“三个之家”调研活动为依托,广泛开展问计问需活动,及时发现存在问题,研究制定对策措施,为全县转型跨越发展选好干部、配强班子、抓好队伍、用活人才,为实现组织资源的优化配置找准路径。三是突出能力导向,在培育党员队伍、干部队伍、人才队伍上求突破。深入开展“双联促双带、双带强双培”活动,健全完善党员承诺履诺践诺、党群结对帮扶、党员志愿服务等机制,培育企业党员示范岗26个,农村党员示范棚320多个,党员示范林近1万亩,把服务型党组织建在了产业链上、民生线上、项目群上,全力打造服务型基层党组织。探索改进干部考察考核办法,建立民主推荐测评与平时考核、年度考核、一贯表现、人岗相适等相结合的综合研判机制,为选好用好干部提供依据。建立健全人才引进、培育、保障、评价、选拔工作机制,启动实施了大学生村官创业园建设项目,完成投资300多万元,引导全社会共同关心、关注、支持人才,为经济社会转型跨越发展提供人才保障和智力支持。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541112964734