站内搜索:  
兰州市红古区:建立考核机制提升工作效能
2014-10-17 14:31:49  来源: 甘肃省委组织部

    红古区委组织部着力加强自身建设,新建15条规章制度,对组工干部的工作业绩、现实表现实行积分量化考核,切实激发组工干部内生动力和创新创优热情。

    明确内容突出“怎么做”。从工作实绩、业务学习、组织纪律、精神风貌四个方面明确目标管理考核内容,从工作落实、工作督办、日常学习、信息调研、作风形象、纪律遵守等多个方面细化考核指标,规范引导组工干部什么该干、什么不该干、应该怎么干、违规怎么罚、先进怎么奖。考核采取百分制加减办法进行,每季对工作表现进行量化考核,根据工作落实情况核减或增加相应分值,全年均分即为目标管理考核年终成绩,目标管理考核成绩与年度考核结果直接挂钩。

    注重平时突出“怎么考”。考核实行“月考核、季通报”的方式进行,采取百分制倒扣分和部分项目加分相结合的办法进行量化打分。每月先由干部自评打分,然后由各组室根据年度下达的工作任务、每月确定的重点工作任务及临时交办的工作,对承办人完成工作情况进行初评,评定结果交分管领导审核签字,由部机关考核工作领导小组汇总,经分管部长审阅后,在部机关干部职工会议上对每个人考核情况进行通报。

    奖罚分明突出“怎么用”。实行平时考核与年度考核相结合、奖励与惩处相结合的制度,年终汇总全年考核情况进行总评,合理运用考核结果。年度综合考核确定为优秀,作为评先树优、推荐提拔的重要依据;对考核分值在70分以下或连续两月排名末位的组工干部,在部内进行通报批评或诫勉谈话。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541112869289