站内搜索:  
东乡:着力打造公道正派模范部门
2014-10-11 15:50:02  来源: 甘肃省委组织部

  

党的群众路线教育实践活动开展以来,东乡县委组织部采取有效措施,内抓管理、外树形象,不断加强部门自身建设,着力提升服务质量和水平,树立了组织部门良好形象。

抓教育强素质,提升工作能力。采取多种方式为组工干部“补能充电”,坚持每周二、四集中学习的基础上,围绕加强组工干部党性建设、能力建设、作风建设,采取班子成员讲学、组工干部轮流领学、交流讨论心得、观看警示教育片等形式,系统学习十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神以及基层党建、干部选拔任用等方面的业务知识,努力培养组织工作“多面手”、“业务通”,不断提高履职尽责和服务党员干部群众的能力素。 

查“四风”抓整改,提升整体形象。深入开展组织系统“转作风、树形象”活动,部机关组织开展了“六讲六查六看”活动,全体组工干部紧密联系个人思想和工作实际,认真查摆突出问题,对照典型寻找差距,明确努力方向,进一步强化了宗旨意识和服务意识。班子成员带头下基层征求意见建议,认真调研基层党组织存在的突出问题和基层党员干部对组织工作的新希望、新要求,深入查找组工干部服务基层组织方面的差距和不足,积极探索组工干部服务基层的新途径、新方式,通过查摆问题、正视差距、制定措施、强化整改,进一步转变工作作风,树立了组工干部良好形象。

建制度立规矩,提升机关效能。坚持用制度管人、按程序办事,进一步完善各项制度,对请销假制度、组工信息编发制度等7项规章制度进行修订完善。细化党员发展、组织关系接转、信访接待、干部档案管理等工作流程,确保工作高效、服务便捷,受到干部群众好评。在此基础上,坚持以严的纪律、严的措施,狠抓各项制度落实,对在工作中违反纪律,造成差错失误的,根据情节分别给予批评教育、诫勉谈话、会议检讨。落实每日工作小结和一周工作清单制度,确保安排的工作件件有着落、事事有回音,督促组工干部自觉履职尽责,强化时间观念和竞争意识,有效提高了工作效率和服务水平。

 

 

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011100001112784554