站内搜索:  
高台:巧用“加减乘除”转作风树形象
2014-10-08 16:33:53  来源: 甘肃省委组织部

 

高台县委组织部结合党的群众路线教育实践活动,深入开展“联系群众转作风、公道正派树形象”活动,在服务党员群众工作上做好“加减乘除”法,切实把组织部门建成为党员之家、干部之家和人才之家。

在服务本领上巧做“加”法。要求组工干部在服务本领上善做“加”法,不断提高服务基层、服务群众的能力。在平时的学习中,认真向书本学习,不断在读书学习中获取真知灼见;积极借助电脑、互联网等现代科技手段开展学习,进一步增强学习的开放性、针对性和灵活性;带头向王彦生、李林森、涂红刚等优秀组工干部学习,以人为镜,见贤思齐;积极投身组织工作实践,不断在实践这个“大课堂”中增长才干、提高本领;认真向基层党员群众学习,甘当群众的“小学生”,不断从党员群众中汲取智慧和力量;加强与其他组工干部的交流与合作,不断在博采众长中成长进步。

在生活应酬上巧做“减”法。针对组工干部是管党员的党员,管干部的干部,管人才的人才,身份双重,要求组工干部在生活应酬上善于做“减”法,时刻提醒自己,保持清醒的头脑,自觉把精力放在学习和工作上,减少不必要的应酬,管住自己的嘴,不该吃的不吃,管住自己的脚,不该去的地方不去。结合学习贯彻《条例》,教育组工干部严格遵守“十严禁”等纪律规定,带头恪守组织纪律,争做遵纪守法模范,要明是非、辨美丑、知善恶、懂廉耻,以纪律要求自我,以纪律规范自我,抵制不正之风。

在帮扶工作上巧做“乘”法。结合双联行动和基层党组织“1+1”结对互帮活动,发扬组工干部“安、专、迷”精神,发挥组工干部知识、信息、资源等方面的优势,在帮扶工作上善于做“乘”法。针对基层党组织带头作用难发挥问题,根据群众反映的意见和建议,帮助基层党组织负责人理清发展思路、加强队伍建设、谋求更好发展;针对基层党员群众思路不清、致富无门、技能不高等难题,抓培训,传知识,提高农民素质,增强致富本领;针对双联村经济发展落后的问题,积极帮助他们协调联系相关职能部门,帮助架电修路、打井修渠、培育产业,切实拓宽农民群众增收致富渠道,进一步增加村级集体经济收入,让基层党组织战斗堡垒作用得到更好发挥。

在转变作风上巧做“除”法。结合党的群众路线教育实践活动,要求组工干部在转变作风上善于做“除”法,坚决杜绝服务意识强、服务态度差、服务党员群众不到位等不良作风。对党员群众反映的问题即知即改,实行登记备案,建立“挂牌销号”制,能够立即解决的,马上给予解决;不能立即解决的,明确整改时限,落实整改措施,整改结果让党员群众满意;暂不具备条件解决的,向党员群众做好解释说明,并纳入经常性工作;对重大共性问题,深入做好调查研究,积极提出可行性建议;对党员群众反映强烈、涉及其他部门的重点、难点问题,加强沟通协调,进一步细化任务,落实责任。

 

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011100001112737997