站内搜索:  
白银市:平川区多措并举不断提升 组工干部能力素质
2014-09-29 11:32:53  来源: 甘肃省委组织部

   平川区委组织部结合党的群众路线教育实践活动,从党性修养、学习培训、健全机制、实践锻炼四个方面着手,不断强化组工干部能力素质,努力打造一支懂政策、党性强、业务精、能力强的高素质组工干部队伍。

    一是注重党性修养。在党的群众路线教育实践活动,部机关全体党员干部积极参与,对照王彦生、杨善洲、李林森、沈浩等优秀党员干部的事迹进行反思,明确组工干部标准要求,通过集中学习教育、开好组织生活会、签订承诺书,引导组工干部强化党性自觉。采取发放征求意见函、召开座谈会等形式,面向社会征集各类意见和建议60多条,增强了组工干部党性觉悟。同时,通过支部组织生活、党员活动日、在职党员进社区等活动,使组工干部进一步坚定理想信念,增强大局意识。

    二是注重学习培训。认真制定年度学习计划,建立集中学习考勤制度。充分利用部机关每周五学习例会、组工业务培训班、重点课题讨论交流、开展组工论坛等机会,采取聘请专家作辅导、部领导分别讲业务、一般干部谈心得等方法,着重就加强干部党的路线方针政策、组工业务知识、法律法规、财政金融、电子政务、信息技术等相关知识的学习培训,不断完善知识结构,及时为组工干部“充电”、“换脑”,促使组工干部成为本职工作的行家里手和“政策通”、“活字典”,增强新形势下做好组织工作、服务科学发展的能力。

    三是注重健全机制。从加强机关管理、规范工作程序入手,修改完善文件传阅审批、档案工作、保密工作、信访工作等工作规范,用制度规范组工干部言行,用制度激发组工干部活力。积极推行组织创新工作创新申报、重点工作督查落实和每月总结、交流、安排工作制度,及时掌握工作动态,定期对工作进展情况进行跟踪问效,督促办理,推动落实,引导激励组工干部争当业务能手、创新先锋和服务标兵。建立激励考评机制。坚持执行《年度目标管理责任制》,把平时管理与集中考核有机结合起来,使一些重点、难点工作在比、学、赶、超中得到突破,确保组织工作落实到位。

    四是注重实践锻炼。坚持在实践中培养和锻炼组工干部,将全年组织工作任务进行具体分解,责任落实到人,提高执行力和落实力。选派组工干部参与干部考察,参与领导班子民主生活会,参与调查处理干部信访问题等工作,进一步锤炼组工干部的综合素质和实战能力。建立组工干部联系基层制度,动员组工干部走进基层、走进群众,逐户走访,了解群众所思、所盼、所想,密切党群干群关系。同时,通过考察学习、基层调研、内部轮岗等形式,使组工干部在实践中汲取营养、经受锻炼、丰富阅历,提高组工干部一专多能、适应性强的综合工作能力。

 

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011100001112675857