站内搜索:  
陇西:县委组织部在教育实践活动中落实三严三实
2014-09-05 08:34:35  来源: 甘肃省委组织部

    陇西县委组织部结合开展群众路线教育实践活动,学习贯彻"三严三实"要求,围绕工作实际,创新载体,强化措施,扎实推进五项行动,切实在一线行动中转变作风,树好形象。

    一是加强理论武装,扎实推进学习型党组织建设。始终把强化政策理论学习和业务知识学习放在首要位置,围绕教育实践活动学习教育和年初确定的学习计划,以"组工业务半月谈"为载体,采用个人自学和集体学习相结合、专题辅导与研讨交流相结合、学习理论与观看影片相结合的方式,先后组织开展了5次以解决各组、室重点课题为目的的业务知识研讨交流活动,举办了4次集中学习培训,开展了"组工业务半月谈"活动8次,邀请县委党校专家开展党性教育专题讲座3次。通过扎实开展学习教育,切实解决了组工干部本领恐慌、能力不济和知识透支的问题。

    二是强化党性修养,深入开展公道正派主题教育活动。始终坚持把公道正派作为组织部门首要工作信条,结合工作实际,创新工作载体,把践行公道正派与学习贯彻《条例》有机结合,与贯彻落实"三严三实"有机结合,与树立正确的选人用人导向有机结合,与向先进人物和典型事迹学习有机结合,切实把公道正派内化于心,外化于行。按照组工干部"学精学深学透"的要求,先后组织开展《条例》学习培训会5次,撰写心得体会14篇,其中有2篇先后在《定西日报》和《中国组织人事报》刊发。带头开展向焦裕禄、孔繁森、杨善洲等先进典型和王彦生、李林森、涂红刚等优秀组工干部学习活动,组织观看了《焦裕禄》、《杨善洲》、《郭明义》等先进典型影片,切实将"人梯"精神和"安、专、迷"精神深植于每一名组工干部心中。以"三严三实"为标尺,以焦裕禄精神为镜子,组织开展了"向焦裕禄学什么"、"和焦裕禄比缺什么"交流研讨活动2次,进一步深化思想认识,提高党性修养。

    三是锤炼过硬队伍,扎实开展到社区报到参加志愿服务活动。坚持把服务基层作为基本工作理念,组织全体组工干部积极投身到社区志愿服务活动中,根据社区工作需要和报到承诺的服务项目,以"三亮三服务"为载体,采取"小、散、灵"的形式,先后5次深入到巩昌镇西城社区、南城社区、文峰镇交通社区等社区宣传党的政策法规和组织工作相关制度,制作政策宣传展板3块,征集社情民意13条。为南城社区2户居民争取到妇女小额贷款5万元,为西城社区调解矛盾纠纷2起,为文峰镇交通社区居民提供法律咨询3次,切实在一线服务中带头改进作风,带头为社区建设和发展献计献策,为居民群众办了一些看得见、摸得着的实事好事,以为民服务的具体实效培树良好的组工干部形象。

    四是突出实践锻炼,深入推进联村联户为民富民行动。坚持把改善基础条件、开发特色产业作为双联行动的切入点,继续加大"八个全覆盖"和"四件实事"的落实力度。结合"联户联贷款、助农促增收"活动的开展,机关干部先后5次深入宏伟乡联系村与联系户商定发展产业规划及致富项目选择,并帮助3户联系户争取到农村养殖贷款7万元。4月份,与县农技部门联系,为联系户争取到30袋化肥和20孔地膜的帮扶物资;5月初,积极与县财政、交通等部门衔接,完成后岔村姚家门社4.8公里道路的沙化项目;5月下旬,邀请县农业科技方面专家,在齐家渠、后岔村的4个村民小组分别举办了1期全膜玉米、中药材、林果业种植及畜牧业养殖等农业实用技术培训,培养了一支懂技术、会经营、善管理的农村实用人才队伍。

    五是改进工作作风,扎实推进教育实践活动深入开展。坚持以"三严三实"为镜子,紧紧聚焦"四风",深入查摆问题,归纳梳理出各类意见建议643条,其中涉及"四风"方面103条;组织开展部机关谈心谈话活动12次,其中,组织部长与联系单位主要负责人之间谈话4次,与分管副部长谈话3次,班子成员之间谈话5次;按照写实画准的要求,深挖问题根源,做到"四个写清楚",真正做到见人、见事、见问题、见思想、见标准;以整风精神开好专题民主生活会,有辣味地开展批评和自我批评,提前谋划做好第二环节各项工作任务。同时,把教育实践活动的开展与学习贯彻《条例》、加强干部监督管理、推进服务型基层党组织建设、推进人才强县战略有机结合起来,确保教育实践活动与组织工作各项目标任务的落实相互促进、共同提升。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011100001112289133