站内搜索:  
天祝:县委组织部在教育实践活动中着力反四风
2014-09-02 09:12:05  来源: 甘肃省委组织部

    党的群众路线教育实践活动开展以来,天祝县委组织部认真履行组织活动和参与活动的双重职责,带头反对"四风",着力打造求真务实、亲民为民、艰苦奋斗、勤俭节约的组工干部队伍,受到了基层干部群众的好评。

    一是反对形式主义,做求真务实的表率。对2014年的组织工作进行了认真谋划,制定下发了《2014年组织工作要点》,并以求实、务实、落实的精神,抓住抓重,逐项推进,真正把求真务实的精神落实到了具体行动当中。带头反对假、大、空,切实改文风、改会风,严格控制会议数量、会期、规模,凡是能通过文件、电话、网络安排部署的,不再组织会议;大力精简各类文件简报,对没有实质内容、可发可不发的,或者是能通过电话、传真、网络联系解决的事项,一律不再发文。截止目前,各类会议和文件简报数量较去年同期分别减少4次和18份,压缩率分别达到了60%和36%。

    二是反对官僚主义,做亲民为民的表率。建立部机关首问负责、信访接待等制度,有效的杜绝了组工干部官气十足、推诿扯皮、态度蛮横等现象。深入开展"双联富民"活动、"组织部长下基层"和"转作风、树形象"等活动,采取建立联系点、驻村蹲点等形式,引导组工干部深入基层、深入群众,与基层党员干部、普通群众特别是困难群众"结对子",围绕基层组织建设、加强党性锻炼、农民生产生活等课题进行谈心谈话、调查研究,使组工干部在服务基层、服务群众中锤炼才干、树立形象。

    三是反对享乐主义,做艰苦奋斗的表率。加大治庸问责力度,全面实行挂牌上岗、去向告知、周工作要点安排等制度,制定了目标管理和绩效考核、工作人员重大失误责任追究等办法,将工作任务逐项分解到组(室)、到人,明确完成工作任务的时限、数量、质量,定期对工作完成效果好的组(室)和个人进行奖励,对工作完成效果不理想的组(室)和个人诫勉谈话,形成了开拓进取、狠抓落实、奋勇争先的良好风气。

    四是反对奢靡之风,做勤俭节约的表率。着力推进节约型机关建设,建立了部机关财务管理规定,不断强化经费预算管理,公开了部门预算和"三公"经费。严格执行公务接待有关规定,压缩了公务接待开支。实行公务派车审批制度,进一步规范车辆管理。倡导组工干部从节约用电、节约用水、节约办公设备和用品做起,践行文明高尚的生活作风,不搞铺张浪费。截止目前,部机关"三公"经费节支率达50%。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011100001112288777