站内搜索:  
积石山:采取多项措施提升组织工作水平
2014-08-27 13:54:56  来源: 甘肃省委组织部

   积石山县委组织部紧紧围绕教育实践活动和基层党建"五大工程"两个重点,抓好六项工作,提升组织工作水平。

  一是抓好宗旨教育。从解决部分党员干部理想信念淡化、宗旨意识不强、群众观念淡薄等问题入手,在全体党员干部中深入开展"为啥入党?为谁履职?怎样用权?"主题讨论活动,回答好为啥入党,解决入党动机不纯的问题;回答好为谁履职,解决履职方向、目的和着力点偏差的问题;回答好怎样用权,解决人民赋予的权力如何用、用在何处的问题。通过宗旨教育和主题讨论,真正达到破除因循守旧观念、树立改革创新意识,破除安于现状观念、树立跨越发展意识,破除封闭狭隘观念、树立开放合作意识,破除空谈浮躁思想、树立实干为先意识的"四破四立"目的,把党员干部的思想观念、发展理念提高到一个新的水平。

  二是抓好干部培训。以学习党的十八届三中全会和习近平总书记系列讲话精神为重点,采取"请进来教、走出去学、沉下去做"等形式,加强对各级领导班子和领导干部党的群众路线教育培训。加强党风党纪教育,引导认真贯彻执行中央八项规定、省委"双十条"、州委"五要十不准"和县委"六个必须、十二个严禁"的要求。突出中心任务、关键岗位、干部队伍建设的需要,实施党政人才、村党组织书记、大学生村官、新党员教育、创业就业技能培训工程,不断提高谋划发展、服务群众、致富带富的能力。

  三是抓好基层党建。全力推进基层党建"五大工程", 采取"县上补一点、乡上筹一点、双联单位帮一点"等方式,加大阵地建设力度,今年计划改扩建村级组织活动场所7个。进一步完善村级组织议事规则和决策程序,推行"四议两公开"工作法,实行"承诺办实事"制度,依托村社区活动阵地,建立服务中心、开展党员示范岗、推广"1+X"的党员帮带活动,按照"支部+合作社"的方式,积极培育基层党建示范点,推进基层党建工作出成果、出特色。

  四是抓好干部管理。按照好干部"信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁"的标准,选好干部,配强班子。深入学习贯彻《干部任用条例》,强化党员干部的纪律意识和组织意识。全面落实从严管理干部的各项措施,着力解决干部管理中存在"失之于宽、失之于软"的问题,加强对领导干部的日常管理监督,强化干部日常考核管理,拓宽监督干部渠道,加强内部监督、审计监督、群众监督、网络舆论监督,着力培养"能干事、敢担当、善落实、重操守"的干部队伍。

  五是抓好制度建设。坚持以制度识别、评价干部,发挥考核的导向作用,建立科学合理的考核评价制度,努力考实考准干部。创新干部考察评价方式,把干部的推荐得票、考察结果与其一贯表现、年度考核以及基层群众和服务对象的评价意见结合起来,进一步完善民主推荐、民主测评、公开选拔、竞争上岗、任前公示等具体制度和措施办法,注重加强干部社会公德、职业道德、个人品德、家庭美德的考核,进一步提高选人用人的公信度。

  六是抓好自身建设。紧紧围绕"讲政治、重公道、业务精、作风好"的要求,深化"联系群众转作风,公道正派树形象"主题活动,着力加强机关效能建设,发扬严谨细致的工作作风,引导组工干部进一步深入基层、改进作风、服务群众。坚持从严治部,教育引导组工干部严格遵守组织人事纪律,按党的政策办事、按组织原则办事、按规章制度办事,提升组织工作水平。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011100001112250278