站内搜索:  
临夏市:市委组织部围绕"真"字开展谈心谈话
2014-08-22 09:21:49  来源: 甘肃省委组织部

    按照市委教育实践活动的整体部署,从6月下旬开始,市委组织部用"心"扎实开展群众路线谈心谈话活动。

    一是"精心"真部署。党支部高度重视开展谈心谈话活动,召开专题会议,对谈心谈话活动进行了"精心"部署,制定发放了《临夏市委组织部领导谈心谈话安排表》等有关资料,对开展谈心谈话的时间、对象、内容、要求等方面予以明确,同时还要求党支部成员聚焦"四风"逐一对照检查,把谈心谈话活动作为征求意见的"再延伸"。

    二是"诚心"真交谈。在谈心谈话中不拘形式,采取"面对面"、"肩并肩"等方法,敞开心扉,坦诚相见,既要讲自己的问题,又要讲对方的问题,以关心、理解、体谅的姿态与谈话对象谈心谈话,做到心连心,力求达到相互沟通、增进了解、形成共识、正视问题、改进提高的目的,坚决杜绝客套空话、恭维赞美、模棱两可的话。

    三是"虚心"真接受。党员领导干部既是谈话领导也是谈话对象,党员领导干部应主动约谈,以本着"有则改之、无则加勉"的态度虚心接受谈话对象的批评,诚心改正错误。坚决杜绝自我感觉良好,认为自己较完美,对别人的批评不以为然;只有真心实意地接收别人的批评,方能不断地提高自己,充实自己。

    四是"决心"真整改。注重边谈心边梳理边整改,及时将谈话对象所提的意见和建议进行认真梳理排查,对谈心谈话中反映出的问题,主动认领,决心整改,切实做到不等不靠,即谈即改,为准确查找问题、写好对照检查材料、开好专题民主生活会和组织生活会奠定坚实的基础。

 

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011100001112169494