站内搜索:  
康县:县委组织部开展三项活动深化教育实践活动
2014-08-21 10:18:53  来源: 甘肃省委组织部

    在党的群众路线教育实践活动中,康县委组织部立足实际,创新载体,丰富内容,扎实开展"三项活动",并以"三项活动"的有力推进,不断把党的群众路线教育实践活动引向深入。

    一是贯彻"三严三实"要求力促"转作风、树形象"活动。把认真学习贯彻"三严三实"要求大力促进"转作风、树形象"活动作为深化群众路线教育实践活动的重要载体,制定了《关于认真学习贯彻"三严三实"要求深入推进"转作风、树形象"活动》实施方案,在活动中,重点针对组工干部理论学习不扎实、业务素质不够高、党性原则不够强的问题,以"三严三实"为标准,突出抓好学理论强化党性修养、学《条例》践行公道正派、学先进树立良好形象三学活动。重点针对组工干部严谨细致不够、落实制度不力、严以律己不严等问题,以"三严三实"为准则,严格落实党内生活制度、健全落实管理监督制度、从严落实纪律作风制度。针对组工干部相互了解不够、服务大局能力不强、工作作风不扎实等问题,以"三严三实"为目标,扎实开展组工干部蹲点调研、继续深化组工干部进乡入村联户活动、健全落实组织部门和领导干部联系点制度。在活动中,锻造了组工干部工作能力、转变了工作作风、树立了良好形象。

    二是扎实开展单位党组织与双联村党组织结对共建活动。依托"联村联户、为民富民"行动,按照"1+1"结对共建模式,分别与"双联"行动所联系的望关乡寨子村、乱石山村结成对子,把"以城带乡、双向互动、组织共建、党员互帮、项目扶持、资源共享、优势互补、协调发展"作为结对共建的出发点和落脚点,以物质捐助、项目帮扶、信息提供等形式开展结对帮扶活动。在结对共建活动中,全面落实双联行动"六大任务",截至目前,为联系村落实帮扶水泥100吨,硬化庭院、巷道3800平方米;开展劳动力技能培训100余人;引导、扶持有知识的农民发展电子商务,开办网店1家;购买磷肥10吨,高压喷雾器6台。积极帮助开展经济林综合管理,解决核桃高接换优接穗经费3万元,对双联村2.3万多株核桃树进行了高接换优,确保了双联村群众收入的持续增长。发挥组长单位带头作用,积极打造"三大工程",经常性深入联系村坚持指导,完善工作台账、撰写民情日志、建立连心卡,带头到联系村和联系户中对照"四风"照镜子,查找"四风"问题,进一步解决了组工干部不愿做、不会做群众工作的问题,推进了转变机关作风的形象提升工程;围绕县委"543"发展工程重点任务,对组工干部进行了双联工作培训,开展了组工干部深入基层、深入一线、深入农村的蹲点调研活动,教育培养了组工干部的能力锻造工程;继续推动落实"八个全覆盖"和"五件实事",积极帮助解决双联村群众在住房、就医、上学、养老等方面的现实困难,推进了造福群众的德政民心工程。

    三是积极开展在职党员到社区报到志愿服务及帮困活动。把在职党员到社区报到为群众服务作为组工干部开展群众路线教育实践活动的有效抓手和建设服务型社区党组织的重要举措,开展组工干部党员进社区志愿服务群众活动,按照组工干部住址所在社区,分别到中街、西街、东街社区报到服务,填写报到服务登记表,围绕听取意见、宣传政策、提供服务、解决困难、接受监督等活动内容,依据个人特长,针对便民利民、社会帮扶、社会维稳、居民维权、文化艺术、洁化绿化、调查研究等服务项目选择服务意向,并确定服务时间。志愿服务活动开展以来,组工干部多次到所在社区开展志愿服务活动,宣传党的路线、方针、政策、法律法规和省、市、县委重大发展战略工程;制作并向居民发放了便民联系卡,走访了社区特困户和特困退伍军人家庭;积极参加社区党组织开展的各项政策、法规宣讲活动;对组织部家属楼住户进行了民主选举,组建了楼院业主委员会,并带头对楼院环境卫生进行了大扫除,活动取得了实实在在的成效。

 

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011100001112168930