站内搜索:  
古浪:县委组织部践行群众路线唱好"四部曲"
2014-08-20 15:54:47  来源: 甘肃省委组织部

    古浪县委组织部通过引导组工干部唱好"净心、查形、践行、取信"四部曲,把群众路线教育实践活动的目标要求落在了实处,较好地实现了教育实践活动与组织工作的融合互促。

    一是加强党性锤炼"净心"。充分利用节假日、双休日、晚间等休息时间,围绕80多篇规定学习篇目,组织组工干部进行集中学习。组织开展"重规守矩"教育活动,深入学习组织工作政策法规和办事程序,自觉做到讲原则、守规矩、重程序,树牢公道正派的核心价值理念。组织开展"为了谁、依靠谁、我是谁"为主题的大讨论活动,引导组工干部把好"总开关",清醒地认识自己肩负的责任和义务,在奉献中提升自己的思想境界。

    二是广泛听取意见"查形"。对照"四风"问题表现,采取面对面谈、背靠背提、多渠道听、专下来研等方式,广泛听取干部群众的意见建议,找准症结,查形画像。部机关16名干部深入乡镇、部门、村、社区、企业、双联点进行走访调研40多次,征求到干部群众意见建议412条;向各乡镇、县直部门单位、基层党员干部、引进人才等发放征求意见表120余份,征求到意见建议536条;其他方式征求到意见建议200余条。经部务会集体会诊,梳理出班子存在问题32条,干部认领问题216条。

    三是强化群众观念"践行"。对照党章和"三严三实"等要求,剖析存在问题,深挖联系服务群众不到位的根源,实施立行立改,切实解决好联系服务群众"最后一公里"的问题。领导班子和领导干部现已即知即改存在问题22条,制定整改措施37项。深入开展"包乡联点抓党建促服务"活动,在全县各类基层党组织中确定了92个联系点,组工干部每月至少2次到联系点,深入部门单位、村组、车间,指导做好基层党建工作,帮助党员群众解决实际困难。深入开展"争创红旗组室、争当优秀组工干部"活动,以"公诺整推"、定期考核等方式,促使组工干部比作风、比业绩、比服务,全面提升组织工作服务大局的水平。

    四是争做好事实事"取信"。认真学习贯彻新修订的《干部选拔任用工作条例》,建立科学有效的选人用人配套政策,着力培养选拔党和人民需要的好干部。在全县确定了56个软弱涣散党组织进行集中整顿,突出问题导向,明确整改措施,集中解决基层党组织服务群众不得力的问题。建立县级领导干部联系引进急需紧缺人才机制,认真落实各项人才优惠政策,鼓励各类人才立足本职、发挥特长,积极为民服务。实施大学生村官创业园建设项目,争取资金60万元,为大学生村官通过自主创业带领农民群众增收致富搭建了平台。扎实推进双联富民行动,在双联点永丰滩乡庵门村帮扶农民新建设施农牧业570座、栽植特色林果业1045亩,为农户协调"双业"贷款70多万元,培训党员群众300多名。

 

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011100001112157678