站内搜索:  
灵台:县委组织部"三学三促"提升组工干部素质
2014-08-15 11:51:44  来源: 甘肃省委组织部

    自全县党的群众路线教育实践活动启动以来,灵台县委组织部坚持把学习教育作为教育实践活动的首要任务,以学深理论、学透政策、学专业务、学广知识、学新经验为目标,建立学习长效机制,通过"三学三促",扎实开展学习教育活动,努力提升组工干部能力素质。

    一是定篇目规范学,促提高政治理论。制定《集中学习安排计划》,开展为期15天的集中学习活动,每天坚持利用晚上集中学习四小时,原原本本学习了党章、党的十八大、十八届三中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神,精读了《论群众路线--重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》等五本必读书目,重点学习了中央、省市关于改进工作作风、密切联系群众的若干规定等,通过学深理论、学透政策,全面掌握了教育实践活动的总体要求、基本原则、目标任务和方法步骤。

    二是设专题重点学,促提升业务能力。坚持把集中学习与个人自学相结合,形成每周一学的长效机制,通过设立政策文件、会议精神、干部管理、基层党建、人才管理、自身建设等6个专题,部领导带头讲学,组工干部积极参与,认真组织开展了对新修订的《党政领导干部任用工作条例》、中组部《关于加强干部选拔任用工作监督的意见》,全国、省市组织工作会议、组织部长会议精神,以及《公务员法》和《基层组织法》等的学习教育,使组工干部切实把思想和精力聚集到中央和省市委对组织工作的新任务、新要求上来,学精弄通岗位业务,争当政策通、活字典、笔杆子和多面手。同时,结合工作实际调研学,部领导率先垂范,克服工学矛盾,带着问题下基层,结合工作勤调研,围绕提升组织工作科学化水平和转变干部作风,走访老干部和双联户,广泛征求意见建议,真正做到两手抓、两促进、两不误。

    三是谈心得交流学,促转变干部作风。部机关在学习教育阶段紧密结合组织工作实际,安排了"践行党的群众路线,解决最后一公里问题"、"联系群众转作风,公道正派树形象"、"怎样做一名优秀组工干部"3次专题研讨,组织了1次学习心得交流,部领导带头交流学习体会,组工干部结合各自工作实际,畅所欲言谈心得,不遮不掩谈问题,工学结合谈想法。通过深入的研讨交流,使组工干部践行党的群众路线、落实为民务实清廉要求的认识进一步提高,宗旨意识和群众观念进一步强化。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011100001112093605