站内搜索:  
甘谷:县委组织部在教育实践活动中深化双联行动
2014-08-05 18:01:41  来源: 甘肃省委组织部

    党的群众路线教育实践活开展动以来,甘谷县委组织部在狠抓理论学习的同时,紧紧围绕作风建设,以双联行动为载体,把联系村、联系户作为组工干部讲政治、转作风的主战场,实现了"双联"行动与党的群众路线教育实践活动的有机融合,确保教育实践活动扎实深入推进。

    强化学习,树观念。部机关制定了详细的学习计划,通过集体学、自学、举办研讨班、组工干部大讨论、撰写写得体会等形式,对党的十八大、十八届三中全会和习总书记系列讲话精神进行了系统深入的学习,使组工干部从政治全局和战略的高度,深刻认识了贯彻党的群众路线的重要性,深刻认识党中央弘扬党的光荣传统和优良作风的坚定决心,进一步引导组工干部树立群众观念,切实增强贯彻党的群众路线的自觉性和坚定性。

    深入基层,转作风。组织全体组工干部紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,在为民富民的具体实践中开展马克思主义群众观点教育,进一步增强服务基层、服务群众意识。组织组工干部深入到联系村、户,同群众真诚交心,当惠农政策"宣传员"、社情民意"调查员"、科技培训"教导员"、村民致富"信息员"、矛盾纠纷"调解员"、和经验典型"推广员",真正以"四风"的大转变推动双联行动的大发展。

    破解难题,解民忧。以查摆组工干部在"四风"方面存在的问题为抓手,组织组干部深入联系村294户农户中,面对面征求群众对部机关领导班子和全体干部在"四风"和联户连心、服务群众、发展产业、破解难题等方面存在的突出问题,以关注民生为重点,引导组工干部静下心、扑下身,持之以恒地为群众办实事、解难事、做好事,在帮助群众解决问题中联系群众,增强群众的满意度。

    健全机制,激活力。在双联行动与党的群众路线教育实践活动相结合的同时,深入推进绩效考核工作,进一步细化完善双联工作考核评价办法,加大对组工干部服务群众实绩的考核,建立健全了科学、全面、具体的考核机制,进一步激发干部的积极性和创造性,确保各项任务落到实处,切实解决"干与不干一个样,干好干坏一个样,干快干慢一个样"的慵懒散漫现象,通过"硬措施"来转变"慢作风",有效提高了组工干部的整体素质和服务水平。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011100001111948440