站内搜索:  
镇原:县委组织部建立问题整改销号制
2014-07-16 15:12:26  来源: 甘肃省委组织部

    镇原县委组织部在群众路线教育实践活动中建立问题整改销号制,即:把通过"访谈征询、座谈征询、上门征询、评议征询、调研征询"征求到的意见建议、基层党员干部反映的问题和信访问题进行梳理汇总,建立问题整改销号簿,并按照时限、要求、责任、措施、结果"五明确"的要求,整改一件、注销一件,确保快改、实改、真改。

    一是明确整改时限。对每件需整改能立即整改的问题规定具体时限,限期整改;对因条件等因素一时无法整改的问题要因事制宜,制定长远打算;一些复杂问题要分时间段进行整改。以明确的时限要求推进问题整改落实。

    二是明确整改要求。对每条意见建议和反映的问题要深刻反省,科学分析,并结合实际,分门别类制定整改目标,明确规定怎样整改、整改到什么程度和达到何种效果等三个问题。以具体的目标要求推进问题整改落实。

    三是明确整改责任。对每条意见建议和反映的问题都要确定整改责任人和组办,细化责任人和组办从一而终,一抓到底的整改责任,明确谁整改的问题,自身问题自己主动改,工作问题组办牵头改,作风问题分管领导督促改,并实行责任追究。以严格的责任追究推进问题整改落实。

    四是明确整改措施。整改责任人和组办要按照时限、要求,对所负责的整改问题制定科学详实的整改措施,采取行之有效的方式方法和机制措施逐条逐项进行整改,一些棘手复杂的问题,协调相关部门单位制定联合工作措施,分项整改,综合落实。以有效的方法措施推进问题整改落实。

    五是明确整改结果。每条意见建议和问题整改的结果,部务会要认真查实,理性评判,并分门别类确定结果反馈的合适范围和适当方式,诚恳接受党组织和党员干部群众的监督;对整改结果不满意的要继续整改,直到党组织、干部群众满意为主。以适当的结果公开推进问题整改落实。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011100001111645994