站内搜索:  
瓜州:借势教育实践活动加强自身建设
2014-07-07 15:27:43  来源: 甘肃省委组织部

    为扎实推进教育实践活动深入开展,瓜州县委组织部按照中组部"坚持从严要求、突出公道正派、建设模范部门"的要求,强化带头示范意识,再奏加强自身建设"进行曲"。

    一是开设"组工讲坛",奏响学习教育"前奏曲"。按照县委对教育实践活动学习教育、听取意见环节工作的总体部署,严格按照"五个一"要求,精心制定学习计划,紧紧围绕解决"三观"问题,选定学习内容,突出抓好理想信念、党性党风党纪、组织纪律和公道正派教育,利用每天早上上班前1小时和晚上集中学习,举办"组工讲坛",采取"领导带头解读、人人自选讲解、现场评讲打分"的方式,由组工干部轮流授课,不仅全文领学规定篇目,还要讲授对其精神内涵的自我理解,同时,融入现场互动研讨、评讲打分等方式,变"读"为"讲",促使领学人主动提前学;变"听"为"评",促使听讲人认真研读学,真正使学习精神入耳、入脑、入心。至目前,2名部领导和12名组工干部,每人都上台当了一次以上的"老师",人均摘抄学习笔记1.5万字,撰写心得体会2篇。

    二是落实"在岗承诺",奏响服务提升"和谐曲"。 努力打造服务型机关,进一步完善"3+1"组工干部包抓联系基层党组织制度,拓展建立联系党员、干部、人才和群众等帮联制度,建立联系台账5类。严格落实服务承诺制、限时办结制和首问责任制,每名组工干部根据自己所从事的工作,进行具体承诺,并统一在公示栏进行公示,接受干部群众监督;积极推行"一张笑脸相迎、一声问候让座、一杯清茶暖心、一腔热情办事、一句好话送行"的"五个一"服务模式;优化办事程序,提高办事效率,公示办事须知和办事流程,更加方便党员干部和群众办事。同时,加大监督举报电话和电子举报信箱的宣传力度,定期收集基层的意见和建议,对实名举报的实行查核结果反馈制度,做到有一起、核查一起、反馈一起,真正把组织部门建设成为党和群众满意的干部之家、党员之家、人才之家。

    三是实行"即知即改",奏响作风建设"主题曲"。 按照中央和省市县委有关作风建设相关规定,组织开展"进组织部门为了什么、在工作岗位上干了什么、离开组织部门留下什么"大讨论活动,引导组工干部"照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病"。针对前期征求到的意见建议,结合市委闫部长"在严管中着力打造过硬队伍,从细微处入手创造一流业绩"的要求,做到"即知即改",初步探索建立了部机关问责机制和"五严格五不准五做到"行为规范,从办公用品采购到车辆使用管理;从文风会风转变到公务接待规范;从上班该干什么、不能干什么;从纸质文件一律双面打印,下班后必须关闭电器电源等细微处作了明确规定,引导和督促组工干部带头改进工作作风、带头反对"四风",以身作则,严于律己,以模范行为影响身边其他党员干部从身边小事做起,用实实在在的行动践行群众路线教育实践活动。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011100001111493279