站内搜索:  
高台:"六个注重"夯实教育实践活动基础
2014-07-04 12:07:40  来源: 甘肃省委组织部

    高台县委组织部把开展好教育实践活动作为转变工作作风、增强服务群众意识、提高组工干部素质、提升组织工作科学化水平的有力抓手,以"六个注重"精心谋划部署各项工作,为实现教育实践活动高标准起步、高起点开局奠定坚实基础。

    一是注重学习教育,着力夯实思想基础。按照联系实际学、深入思考学,学深悟透、融会贯通的要求,在确保必学篇目的同时,学习中央、省、市组织工作会议精神和《干部任用条例》等组织工作新部署、新要求。开展部领导上党课、专家讲座、研讨交流、知识竞赛、观看教育影片、主题教育体验等学习教育活动,为开展教育实践活动夯实了思想基础。

    二是注重调研分析,着力夯实工作基础。坚持把听取意见贯穿活动始终,开门搞活动。部班子成员分头深入乡镇和"双联"点征求基层党员群众的意见建议;通过召开党代表、党员干部、市县管拔尖人才等不同层面座谈会、发放征求意见函等方式,广泛征求社会各界的意见建议。充分发挥组织系统党建网站、短信平台、12380电话等民意反馈信息平台作用,广泛征求基层党员干部群众意见建议,确保教育实践活动的针对性和实效性。

    三是注重解决问题,着力夯实群众基础。部领导身体力行、率先垂范,带头查找问题,组工干部及早行动、主动跟进,认真查找"四风"方面的突出问题,为撰写对照检查材料做好准备。建立突出问题分析排查机制,对公务用车、公费接待、厉行节约、作风建设等方面存在的违纪违规问题,坚持做到边查边改、即知即改,以实际行动赢得群众的信赖和支持。

    四是注重搭建平台,着力夯实载体基础。紧密结合组织工作实际,不断增强党员干部服务群众的意识和能力,把深入推进村干部创业工程、村级集体经济增收行动作为践行党的群众路线的重要载体,不断深化"双联"行动和基层党组织"1+1"结对互帮活动、功能型党组织创建、党员积分制管理等特色工作,使教育实践活动开展有支撑、有平台。

    五是注重建章立制,着力夯实保障基础。认真贯彻落实中央、省市关于改进工作作风、密切联系群众的各项规定,进一步从严要求,强化干部作风建设。对照教育实践活动中征集的意见建议、反映出的问题,积极修订完善相关制度规定,以制度保障教育实践活动扎实开展。

    六是注重宣传引导,着力夯实舆论基础。在党建网站、组工信息、手机短信等载体开辟专门栏目和板块,积极宣传部机关教育实践活动进展情况,交流组工干部学习体会,宣传取得的经验成效。加大典型培树推广,用身边事教育身边人,创新宣传形式,营造浓厚宣传舆论氛围,促进活动扎实深入开展。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011100001111460700