站内搜索:  
平凉:认真履行双重职责开展路线教育实践活动
2014-07-02 13:51:20  来源: 甘肃省委组织部

    平凉市委组织部在党的群众路线教育实践活动中坚持高起点谋划、高标准启动、高质量推进,自我加压履行"双重职责",扮演"组织推动者"和"直接参与者"角色,服务全市教育实践活动,确保在教育实践活动中走在前、作表率。

    抓落实、作示范,切实履行"双重使命"。党的十八大作出在全党开展党的群众路线教育实践活动的战略部署后,平凉市委组织部迅速响应,提前谋划,及早介入抓学习、抓调研、抓宣传,认真做好前期准备工作。去年10月份,按照市委的要求,组建4个专题调研组,采取个别访谈、座谈交流、问卷调查等方式,深入县(区)和市直单位开展调研,征求意见建议420条,摸清了底子、掌握了实情。第二批教育实践活动启动后,部机关22名干部全程参与全市教育实践活动的组织实施,在组织协调、联络沟通、服务指导等方面做了大量细致的工作。在参与组织开展面上教育实践活动的同时,按照"自觉走在活动前列"的要求,突出组织部门特色,坚持学习教育、听取意见、查摆问题、批评与自我批评、整改落实、建章立制"六个落实",在学深学透、广征实访、找准查实、触及灵魂、真抓实改、务实管用六个方面下功夫,以实际行动作出示范。

    抓学习、促工作,努力实现"双向促进"。 平凉市委组织部坚持把加强学习教育、强化理论武装放在第一位,坚持个人自学与集体学习相结合,从2月20日开始,确定8个专题,采取"读、写、听、记、讲、比"六种形式,进行集体学习和研讨交流。在集中学习十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话、中央和省、市委相关政策文件及领导讲话精神的基础上,部班子成员分别围绕党的十八大、《党章》、《干部选拔任用工作条例》等专题带头作辅导报告;党员干部采取提纲式、摘录式、评论式、存疑式、简缩式五种方式记写学习笔记。结合个人自学和集中学习,每位党员干部均撰写了2篇以上的心得体会文章。坚持统筹兼顾,把开展教育实践活动与"双联"行动、效能风暴行动紧密结合起来,与谋划推动十八届三中全会和习近平总书记重要讲话学习培训,《干部选拔任用条例》学习贯彻,从严管理干部,深化干部人事制度改革,加强服务型党组织建设等工作结合起来,做到了开展活动与推动工作"两促进"。

    抓查摆、促整改,确保取得"双赢效果"。 坚持问题导向,对照理论理想、党章党纪、民心民声、先进先辈"四面镜子",紧扣中央和省、市委指出的"流行病"、"地方病"、"突出病"、"个体病"和省委组织部提出的"六个习惯于"问题,着重查找整改部机关和组工干部存在的"信念开关拧不紧、服务大局融不深、一线选人待强化、识人本领不够硬、基层基础夯不实、人才推力不够大、关爱干部不够细、组干筋骨不够壮"等问题,对号入座、深挖根源,对症下药、及时解决。坚持边学边改、边查边改、即知即改、立说立行,对领导班子和干部队伍建设、基层组织和党员队伍建设、人才队伍建设和自身建设方面的制度进行全面梳理评估,研究制定领导班子和领导干部政绩考核评价和作风建设考核评价办法、《党政领导干部选拔任用工作条例》配套制度、规范和加强干部教育培训、干部教育管理监督、联系服务群众、基层服务型党组织建设、发展党员和党员教育管理等方面的意见办法,努力实现提高组织工作科学化水平与取得党员干部人才群众满意的"双赢效果"。

 

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011100001111422296