站内搜索:  
兰州:市委组织部"三个结合"履行双重职责
2014-06-26 16:42:06  来源: 甘肃省委组织部

    市委组织部牢固树立"先做好参与者,才能做好组织者"的理念,把开展教育实践活动与强化学习指导、推动组织工作、改进工作作风紧密结合,认真履行组织者、参与者双重职责,不断创新方式方法,努力做到先人一步、争当表率。

    一是将教育实践活动与强化学习指导结合起来。通过"领导带学、辅导帮学、集中全学、交流比学"四种方式,引导干部以参与者身份把自己摆进去,在学习中找准差距,力争学习深一步、认识高一层、实践先一招,真正将学习成效转化为组织指导好全市教育实践活动的能力。部领导带头参加集中学习,带头开展宣讲活动,带头交流学习体会,带动机关干部开展学习活动。邀请市委党校教授开展了1次《党章》专题辅导,安排部领导进行了1次《干部任用条例》专题讲解。及时解决部机关大部分干部参与全市教育实践活动、工学矛盾比较突出的难题,在抽调到市教育实践活动办公室的41名党员干部中成立临时党支部,利用晚上等工作之余时间组织集中学习;督促各处室、中心主要负责人认真对照学习安排,对本处室、中心干部的学习情况进行检查督导,提出硬性要求,落实学习内容,增强学习实效。组织干部围绕"五对照、五查摆"撰写心得体会,通过在母亲河网站、《兰州组工通讯》上刊登交流和干部大会讨论交流的方式,谈认识、谈体会,增强了学习的深度和质量。

    二是将教育实践活动与推动组织工作结合起来。引导干部牢固树立问题导向,充分利用开展教育实践活动的有利契机,精心谋划推动工作的措施办法,敢于担当,带头履职,努力争创一流工作业绩。督促机关干部将学习习近平总书记系列重要讲话精神与推进组织工作紧密结合起来,将学习《党章》与贯彻执行《干部任用条列》紧密结合起来,组织修订市管干部选拔任用工作基本流程;要求机关干部熟练掌握《干部任用条例》,特别是要求70后干部熟背《干部任用条例》,并组织专题学习会通过部领导提问、干部回答的方式,检验学习成果,促使干部当好行家里手。突出事业单位、国有企业、中小学校、乡镇和街道、村和社区、非公有制经济组织和社会组织6大领域,设计特色载体,统筹推进各领域基层党建工作。召集领军人才、高层次人才、事业单位引进人才、"双百工程"骨干人才代表进行座谈,共同研讨进一步推进人才工作的新思路、新举措。

    三是将教育实践活动与改进工作作风结合起来。研究制定《开展党的群众路线教育实践活动走在前做表率实施方案》,将"转作风、树形象"、"联村联户"、"进乡联村入户"等活动与教育实践活动紧密结合起来,着力在"四力戒四树立"上下功夫,加强作风建设。组织干部参观八路军兰州办事处,观看《苏共亡党与苏联解体20周年祭》等警示教育片,重温党的历史,接受党的传统教育,感受"四风"之害,增强懂党、忧党、为党的奉献担当意识。通过请上级组织部门点、退休老领导和"双联"对象提、基层一线干部找、机关内部相互议"四种方式",广泛征求意见建议140余条,查实找准问题,即知即改,树立组工干部良好形象。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011100001111336047