站内搜索:  
玉门:组工干部带头践行党的群众路线
2014-06-25 14:57:34  来源: 甘肃省委组织部

    玉门市组工干部着力念好"十六字经",内外兼修,身体力行,带头践行党的群众路线,树立了组工干部为民务实清廉的好形象。

    一是突出抓学习"补钙壮骨"。采取集中通篇学、交流讨论学、辅导深入学、借助视频学、现场参观学、专题讲座学"六学齐抓"的方式,组织全体组工干部认真学习十八届三中全会精神、习近平总书记系列讲话精神,以及《论群众路线--重要论述摘编》、《厉行节约、反对浪费--重要论述摘编》等必学篇目,通过观看《苏联亡党亡国二十年祭--俄罗斯人在诉说》等记录影片,深入开展"忆传统、连民心、葆本色"主题教育活动和"铁人精神再教育"活动,着力引导组工干部强化理论武装、坚定理想信念,切实增强了弘扬"铁人精神"、践行群众路线的自觉性,达到了补精神之钙、壮为民之骨的目的。

    二是重视练本领"强身健体"。立足组织工作政治性、政策性、程序性强的特点,深入开展"岗位大练兵"、"领导干部每月一讲"活动,通过领导领学、信息点评、学习成果交流、"1+1"帮带指导、专题研讨等方式,认真组织组工干部学习全国、全省和酒泉市组织部长会议精神,深入研读新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,在组工干部队伍中形成了注重学习、共同提高的良好局面。同时,积极组织组工干部收看"富民兴陇"讲座,参加市场经济、现代管理、信访维稳、群众路线等培训班,改善知识结构,提高了分析问题、解决问题、做好群众工作的能力。

    三是主动下基层"脚踏实地"。坚持在实践中培养锻炼组工干部,建立了每名组工干部在基层确立一个教育实践活动联系点、帮扶1户困难户、包抓一项创新课题的"1+3"联系机制,深入开展以"走进党员干部和人才当中、走进基层和老百姓当中、走进经济建设和服务群众第一线、走进服务对象中"为主要内容的"四走进下基层"活动,先后召开座谈会3场次,开展走访活动4次,累计与200多名党员、干部和群众面对面交流,广泛征求意见建议,在问计于民、问政于民、问需于民、为民解忧中密切了与基层干部群众的联系,推动了组织工作突破创新。

    四是注重提效能"为民服务"。纵深推进"效能风暴"行动,深入开展"服务承诺无差错"活动,规范建立了涉及干部选拔、轮岗交流、党建责任制考核、人才引进等方面的42项组织工作流程,健全完善组工干部服务承诺制、限时办结制、首问负责制,全面公开了各组室和各岗位的服务承诺,在组工干部队伍中大力倡导"不让一个文件延误、不让一件事情耽搁、不让一个典型放弃、不让一个疏漏发生、不让一个问题遗留"的"五个不让"要求,着力加强组织部门精细化、规范化管理运行,切实让基层的干部群众感受到了新风气,提升了满意度。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011100001111311933