站内搜索:  
武威:在教育实践活动中履行四项职责发挥四个作用
2014-06-17 16:43:45  来源: 甘肃省委组织部

    武威市党的群众路线教育实践活动开展以来,市委组织部切实履行"四项职责",注重发挥"四个作用",推进教育实践活动深入开展。

    履行牵头抓总职责,发挥参谋助手作用。坚持提前预热,积极做好教育实践活动启动准备工作,通过座谈讨论、个别访谈、问卷调查,由市级领导牵头,有关单位负责,确定作风建设、党员队伍建设、创建基层服务型党组织、排查化解矛盾纠纷、破解发展难题提升效能和深化"双联富民"行动等6个专题,分6个小组开展集中调研,分析查找了各级领导班子和党员干部作风方面存在的突出问题,先期梳理了"四风"突出问题、关系群众切身利益问题、基层党组织和党员队伍建设、全面深化改革等4大类410个问题,为教育实践活动扎实开展提供了决策依据。

    履行管干部、管人才、管党员职责,发挥表率引领作用。把党的群众路线教育实践活动与领导干部队伍建设、服务型党组织建设、人才队伍建设结合起来,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持德才兼备、以德为先,坚持以发展凝聚人心、用项目衡量政绩,围绕经济社会转型跨越发展实际需要选干部、配班子;坚持不拘一格用人才,建立健全聚集人才机制体制,严格落实灵活、开放、务实、管用的人才政策,围绕重点产业、重大项目、工业园区和规模以上工业企业引进急需紧缺人才140名;坚持抓基层、打基础,着力推进统筹城乡基层党建示范区建设,全面创建基层服务型党组织,以骨干工业项目建设和主体生产模式推进为重点发展党员1427名;集中整顿软弱涣散党组织,把在发展主体生产模式、实施"下山入川"工程中的表现和业绩作为推荐提名村党组织书记、村委会主任的重要标准,选优配强村党组织书记队伍,加强325名大学生村官和139名选派干部教育管理,有效保证了村级教育实践活动顺利开展。

    履行教育培训职责,发挥阵地作用。举办市管县级干部学习习近平总书记系列重要讲话、贯彻党的十八届三中全会精神集中轮训班。市委领导作了《把群众路线作为一切工作的出发点和落脚点》的专题辅导报告。结合开展"双联富民"行动,组织全市2.38万名干部深入联系县区、乡镇和村组进行宣讲。为基层党组织和党员领导干部组织征订教育实践活动学习资料6135套。

    履行监督职责,发挥组织推动作用。强化对领导干部的监督管理,坚持廉政申报制度、离任审计和任前审计制度、县级干部报告个人有关事项制度,实施"三项指标三套体系"考核办法。开通并公布作风督查、征求意见专用电话和电子邮箱,设立教育实践活动征集意见建议和群众来信来访接待窗口,健全信访、电话、互联网"三位一体"举报网络。结合年度工作实绩考核,全面梳理了各区(县)、市直各部门(单位)领导班子和领导干部中存在的作风和其他方面的问题74条,反馈市委各督导组,促进教育实践活动健康深入开展。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011100001111185915