站内搜索:  
环县:创新载体深入开展教育实践活动
2014-06-17 16:27:08  来源: 甘肃省委组织部

    环县委组织部紧密结合组织工作性质和组织部门、组工干部队伍建设实际,紧紧围绕"联系群众转作风、公道正派树形象"这一主题,以"四对照四审视四树立"为载体,扎实深入开展党的群众路线教育实践活动。

    一是对照日常工作,审视哪些方面存在形式主义,树立务实作风。通过审视日常工作方式方法,着力查找解决在平时工作学习中存在的做做样子、走走过场、抄抄笔记,不研究工作、不思考问题、不开动脑筋,用会议落实会议、用文件落实文件的问题;搞调研、抓工作浮于表面、走马观花,不扎实、不深入的问题,特别是抓基层党建习惯于以点带面,不注重整体推进,强调阵地建设、忽视作用发挥;考察识别干部习惯于履行程序、集中推荐考核,不注重全面深入,日常管理措施不落实、不严格;联系帮扶群众习惯于看看问问、送钱送物,不注重经常联系沟通、解决具体困难等问题,教育引导组工干部端正学风,改进文风会风作风,树立求真务实、扎实深入的工作作风。

    二是对照宗旨观念,审视哪些方面存在官僚主义,树立服务意识。通过审视对待基层、服务群众的态度,着力查找解决工作方式上习惯于坐机关、打电话,发通知、听汇报,对基层工作不上心、对群众反映不关心,不主动深入基层搞调研、摸实情、办实事,联系党员干部不经常、不广泛、不紧密,甚至自视高人一等,对外对下口大气粗等问题,教育引导组工干部增强主动服务意识,根治"衙门病"、"机关病",放下架子、扑下身子,深入基层接地气、通下情,树立密切联系群众、热心服务群众的意识。

    三是对照履职行为,审视哪些方面存在享乐主义,树立进取精神。通过审视岗位职责,着力查找解决工作出出勤、混待遇,缺乏敬业精神和责任感,懈怠懒散、安于现状,贪图享受、不思进取,工作马虎粗糙、敷衍应付,只求过得去、不求过得硬,见好处就争、见困难就退、见矛盾就躲、见问题就推,开会时随意顶替、玩手机、睡大觉,上班时间干私事、打游戏、看电影、逛淘宝,下班时间进高档饭店、泡网吧酒吧,出入娱乐场所等问题,教育引导组工干部保持昂扬向上、奋发有为、敢于担当的状态,树立淡泊名利、甘于奉献、积极进取的精神。

    四是对照廉政准则,审视哪些方面存在奢靡之风,树立清廉形象。通过审视权力观和价值观,着力查找解决工作生活中铺张浪费、挥霍过度、盲目攀比,在公务接待中好面子、越规格、超标准,在外出考察学习及差旅中重虚荣、讲排场、求气派,超标准占用办公用房、公车私用以及借乱传小道消息、议论保密事项经营"圈子"等问题,教育引导组工干部讲党性、重品行、守规矩,自觉遵守"十严禁"纪律要求,艰苦奋斗、戒骄戒躁,树立公道正派、清正廉洁的良好形象。

 

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011100001111185834