站内搜索:  
敦煌:"三个先行"践行群众路线教育
2014-06-13 15:54:04  来源: 甘肃省委组织部

    敦煌市委组织部在开展实践活动中,严格落实"三个先行",扎实开展好群众路线教育实践活动,为全市做出表率。

    一是先行学习教育,突出一个"深"字。敦煌市委组织部首先把自觉加强思想理论学习摆在第一位,深入学习领会习近平总书记重要讲话和中央工作会议各项要求,以及省委、酒泉市委群众路线动员大会精神,进一步提升对开展教育实践活动的认识。同时,积极开展创建学习型组织部门,争当学习型组工干部活动,制定组工干部培训计划,采取参加调训、跟班培训、办班培训等方式,实现组工干部全员轮训,将组工干部打造成"上台能讲、提笔能写、参与经济能懂、扑下身子能干"的"四能"组工干部。引导组工干部发扬"安、专、迷"精神,切实增强贯彻群众路线、改进工作作风的自觉性和坚定性,组织好和开展好教育实践活动。

    二是先行查摆问题,突出一个"准"字。引导组工干部牢记"照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病"的总要求,认真思考、深入学习、对照自查。通过采取开门评"风"、群众听"音"、基层问"症"等方式,广泛听取党员干部和群众意见,共征求意见建议67条。同时要求组工干部以实事求是改进提升的态度分析问题,以知错就改弃旧图新的态度解决问题,不断加强对党忠诚、公道正派、甘为人梯的组工作风,自觉履行实践活动中的"双责"角色,充分发挥表率作用,以活动的有效开展准确查摆问题,以问题的解决推动各项工作全面上新台阶。

    三是先行整改落实,突出一个"实"字。树立喊破嗓子不如干出样子的表率意识。针对征求到的群众观念淡薄、服务不全面、效率不够高等问题,市委组织部强化"大服务"理念,推行服务承诺制、限时办结制、首问责任制,完善实践调研、实例分析、实情反馈工作机制,切实增强工作的前瞻性、创新性和实效性。制定《组工干部行为规范》,完善落实组工干部择优选调、轮岗交流和考核评价等制度,坚持从严要求,加强监督管理,树立组工干部良好形象。同时,结合"联村联户、为民富民"行动和"强基富民、驻村入户"活动,开展 "三结三帮三服务"活动,深入基层查摆问题,深入干部谈心交心,深入群众征求意见,走访慰问100余人次,兴办实事23件,解决困难32件,做人民群众的贴心人。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011100001111135730